Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Сельский детектив (2019-2020...)


На удивление этот детективный мини-сериал зашел легко. Без отрицания и негатива. В данной рецензии затрону сразу же и продолжение истории (Яблока раздора --> Месть Чернобога --> Ловушка для мертвеца --> Иголка в стоге сена --> Ограбление по-ольховски), поскольку просмотрели их практически все разом, не переключив канал. А на завтра с удовольствием посмотрели продолжение расследований «Мисс Марпл, но моложе» в селе Ольховка.

История о том, как городская девушка приезжает на выручку деда, которого обвиняют в убийстве егеря в поселок. Поселок надо признать показан не совсем маленьким. Рядом с частными домами несколько покосившимися и просевшими, есть и современный котеджный поселок. Вам тут и собственное отделение полиции с возможностью проведения экспертизы (в том числе ДНК, ага), наряду с сельским магазином с минимумом товаров первой необходимости. И больница местная тоже есть. Правда с двумя палата и только двумя врачами, один из которых пьёт. Собственно село - есть село. И Олеся - героиня фильма - вполне себе сельчанка. Как бы не стремилась в город. Округлые формы, миловитое личико.

И как и положено в детективных историях в мягкой обожки (такой варинт для чтива в метро) обязательно должны быть любовные истории. И тем более любовный треугольник. Или два любовных треугольника. Накладывающихся двуг на друга. Или три... Да что там говорить, все село переплетено этими треугольниками так, что куда ни плюнь, в треугольник попадешь, куда ни повернись - везде кипят страсти. Кто-кого любит, кто-кого ревнует, презирает, догоняет, хвалит и тут же кости промывает. Ну реальная жизнь в небольших поселениях.

Смотреть на эти отношения было легко, без отвращения. Ибо разбавлены все отношения приличным количеством сарказма и юмора.

Данила Якушев представлен нам очень ярким лесничим (егерем) Гришей, хотя вот совсем не верится, что отсидел по-глупости.
Алексей Демидов очень хорошо справляется с ролью сельского опера. Вот только у этого смешного и романического опера есть только имя - Кузя, Кузьма... ни отчества, ни фамилии. Кузьма, и всё тут! Хотя нет, в титрах указано, что он Мешков Кузьма, но по фильму - он милый, нежный Кузенька.
Павел Белозеров ну просто великолепно исполяеет свою роль упертого следователя с высокой раскрываемостью - Андрея Гавриловича Маракуева. Несколько раз правда произносимые Кузей быстро и невнятно "АндреГарилыч" превращались в ушах слушателей в "Змей Горыныч". Но это только добавляло юмора ситуациям.

Зимние эпизоны в "Игла в стоге сена" были некорректно сняты относительно снежного покрова. Многократно говорилось о том, что снегу то пусто, то густо. Но тут же звездоку Олеся поднимает с чистой земли с зелененькой и жухлой травкой, тут же идут по снежным сугробам высотой не менее 20 см. Но если опустить глаза на такие недочеты, то сюжет развивается вполне себе мягко, легко, без скачков, без надрывов. Да, иной раз глупо, но вполне себе спокойно, что бы быть легким романтичным детективом...
7 из 10

PS сегодня будем смотреть "Убийство на Ивана Купалу" и "Кровь рифмуется с любовью".
Tags: детектив, кино, люди, общество, отношения, рецензия, сатира, социум
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Морганофриманизм

  • о счастье

    Как ты проживаешь каждый свой день — так проходит и вся твоя жизнь. Как легко поддаться мысли о том, что один день ничего не решает, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments