Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Знание - сила и ответственность

Мы все слышали фразу: «знание – сила». Но она, безусловно, нуждается в уточнении.
Не всякое знание и не далеко не всегда дает силу его обладателю.
Существует абстрактное и теоретическое знание, имеющее мало точек соприкосновения с миром. Оно практически не связано с нашей повседневной жизнью. И хотя приобретение такого знания может быть интересным опытом, прекрасным упражнением для разума, нам стоит задуматься о том, не уделяем ли мы ему слишком много внимания.
Различные виды знания могут иметь разный приоритет на разных этапах нашей жизни. Поэтому нам всегда стоит спрашивать себя, какое именно знание нужно в данный момент – и стремиться приобрести его.

С каждым днем я становлюсь умнее, сильнее и опытнее.

***
Ответственность научиться всему, что требуется для счастливой и продуктивной жизни, лежит на вас.
Тем более, если вы – уже взрослый человек.
Бессмысленно жалеть о том, что родители и педагоги чему-то не научили вас в прошлом, или научили не очень хорошо. Наверстайте упущенное сами. Возьмите образование в свои руки.
Когда вы обладаете знанием, на вас лежит ответственность применять его на практике, изменять свое поведение в соответствии с информацией, которой вы обладаете. Никто не сделает этого за вас.
Возможно, нежелание брать на себя ответственность – причина, по которой некоторые люди не стремятся к знанию. Им кажется, что невежество – удобное оправдание, которым можно прикрыться, как фиговым листком, оправдать свою безынициативность и нерешительность, защититься от критики.
Ответственное поведение не дает абсолютной гарантии успеха – но значительно повышает вероятность, а это уже немало.

Я ответственно подхожу к своей жизни. Я осознанно распоряжаюсь собой.
Tags: знание, ответственность, развитие, разум, сила, учеба
Subscribe

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments