Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Итоги февраля 2021. Часть 1. Публичная

Месяц был через чур насыщенным. Кажется с течением жизни скорость событий все ускоряется и ускоряется. Аналогично делаю два поста с итогами (для всех и подзамочный)

1. Кино и сериалы. В кинотеатр вылезли дважды.
  • «Зоя» - патриотическое кино, я его поняла, потому что нас учили на подвигах и говорили, что это подвиг. Мне понравилось;
  • «Конёк-Горбунок» - ожидала увидеть лучшее. При всей моей любви к сказке, это произведение мне не понравилось.

Дома смотрели:
  • «Добытчица» (2017) - Мультфильм для взрослых. Тяжелый. И вероятно я не имею права кого-то судить, но я не принимаю, и никогда не приму веру, которая уничтожает род, порождает войну и прекращается возможное существование. Ретроградное движение. Не объединяющее, а расклеивающее. Но вернувшись к героине фильма, преклоняюсь перед стойкостью, мужеством и ответственностью девочки. 7 из 10;
  • «Тайна Келлс» (2008) - Какой-то очень тяжелый ирландский мультфильм, философию которого мне не понять. Точнее притянуть за уши то, что знаю - могу, но надо ли? Нарисован красиво. Со смыслом, который мне опять таки не передать, хотя я его и уловила и пронесла от начала до конца... Ну не моё. 6 из 10;
  • «Под покровом Ночи» (2007) - понравился фильм. С удовольствием пересмотрю. 8 из 10.;
  • «По соображениям совести» (2016) - патриотическое кино. Не важно какой страны. Патриотизм и героизм в ответственности за собственные слова и поступки. Эта война не наша, и трудно судить нам и японцев, и американских солдат. Но оценить пацифистский настрой человека, идущего на войну для того, что бы спасть людей, которых другие будут убивать можно. И нужно. Если кто-то ломает, кто-то должен строить. Ценной неимоверных усилий, ценой своей жизни. Переступая через боль, жестокость, страх и унижение. Унижение своих же собственных сослуживцев. «Господи, дай спасти еще хотя бы одного...» - продолжает шептать Дэзмонд, спуская с высоты все новых и новых раненых солдат, которые были брошены всем остальным составом умирать. И это самый сильный момент в фильме на мой взгляд. Не разбирая "свой" или "чужой" этот отважный малый спасает жизни каждому, кто дышит и шевелится. Фильм достоин находиться в топе 250, вполне отвечает своей оценке. 8 из 10;
  • «Стража» (2020) - жуть какая... не понравилось совсем.

2. Театры. В Тильзит-театр сходила с подругой и ее детьми на чудесную сказку «Снежная королева». В сказке замечательно всё, кроме самой снежной королевы. Ну какая-то она пустая, не страшная и корявая.

3. Книги. Отправила свою коллекцию Гарри Поттера племяннику Василию. А полку посвященную Гарри Поттеру теперь занимает... замечательный мир Филипа Пулмана! Это и есть мои приобретения за этот месяц... почти всё от «Золотого компаса» и «Чудесного ножа» до «Голосов Дейманов» и Сказок. О них расскажу позже. Но они стали приобретением месяца.
Так же к литературе и книгам отнесу прочитанную мной новую пьесу Алексея Синявина «Человек года». Очень лестно, что автор прислал мне свое произведение на оценку и принял оценку и критику с достоинством. Мне понравилась пьеса.
Прочитала очередное творение Терри Пратчетта «Мор - ученик Смерти». И мне снова понравилось. Все от слога и диалогов, до насыщенности и многогранности.
Tags: кино, книги, литература, мультфильм, рецензия, сказки, театр, я патриот
Subscribe

  • пустые споры

    Ради сохранения душевного покоя нам стоит избегать споров с людьми в двух случаях: 1) когда вещи, о которых мы спорим, не имеют непосредственного…

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments