Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

чего хотят другие. Успех в отношениях

Понимание потребностей, ценностей и желаний других людей – основа для построения взаимоотношений с ними. Часто проблемы возникают оттого, что один человек настолько поглощен собой, что полностью игнорирует желания другого человека. Порой даже не со зла, а под маской «любви» и «заботы»: «Я лучше тебя знаю, что хорошо для тебя».

Люди не всегда открыто заявляют о том, что они хотят. Но поведение людей и их слова могут многое открыть внимательному наблюдателю.

Учитесь понимать людей, по возможности воздерживаясь от моральных оценок. Иногда вам будет казаться, что желания людей «неправильны». Что с того? Люди такие, какие они есть. Вам их не переделать. Учитесь взаимодействовать с людьми ради общего блага, а не «наставлять их на путь истинный». В противном случае, вы рискуете нажить много врагов и заработать репутацию конфликтного человека, с которым не стоит иметь дела.

Если вы хорошо понимаете свои интересы и цели, а также интересы и цели человека, с которым имеете дело, следующий шаг – поиск точек соприкосновения. Оптимальными можно назвать такие отношения, при которых каждая сторона получает нечто ценное для себя и не чувствует себя проигравшей. И хотя они не всегда возможны, к ним стоит стремиться.

Не пытайтесь доминировать в отношениях, подчинять человека своей воле, даже если это в ваших силах. Кратковременный выигрыш позднее обернется против вас. Если другая сторона считает, что с ней обошлись несправедливо, что ее законными потребностями пренебрегли, что ее обокрали и унизили, или что она не получает ничего от взаимодействия с вами, этот человек может отомстить вам в самый неожиданный момент и самым неожиданным образом.

Некоторые победы обходятся слишком дорого. Некоторые победы, решая одну проблему, создают множество других проблем. Об этом всегда стоит помнить.
Tags: конфликт, общество, отношения, психология, социум, успех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments