Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

морозные выходные

в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется, что родители и учителя совсем не учат своих детей этикету, правилу поведения в театрах, кинозалах, на выставках... А надо бы.
Среди кучи негативных рецензий с низкой оценкой не нашла того, что испытала я сама.
А мне фильм понравился. И я не намерена плеваться. И я вполне таки согласна с тем, что в зале сегодня сидели школьники, которым трудно понять подвиг советстких ребят. Возможно так они увидят боль и тягости другого времени.
Мне понравилось. Понравился тем, что смогли без грязи и насилия показать боль, ответственность и стойкость. Смогли вложить в героиню - ее подвиг
Да, все события фильма - урывками и мелкими лоскутками. Но такой и была она - война. И нельзя уместить в полуторачасовый фильм все мелочи. Но показать за меняющиеся секунды эмоциональные составляющие создателям картины удалось.
Не все мне понравилось. И не все я буду защищать. Очень мягким и каким-то безтелесным оказался Сталин. Пустой. Столько актеров играли Сталина. Но в данном случае - такая неопределенная пустотелость. Какие-то решения, которые не он принимает, а ему бумажку подмахивают, чтоб он там подпись поставил... Вот этот момент был, лично для меня, лживым от и до.
7 из 10

Потом немного прогулявшись по морозу мы пошли домой. И во время приготовления ужина открыла на кухне окно. И я увидала как в мой дом вошел, ввалился, плавно расползаясь, клубящий пар. Как в сибирской избе с мороза.
У нас что, правда, ОНА... Зима...

Сегодня было страшно открывать окно на проветривание после сна. Однако несмотря на –18° - –15°С клубов пара больше не видно, а морозный поток воздуха быстро оживил атмосферу дома, вырвав его из спящего состояния и наполнив энергией на день.
Еще сегодня во время уборки подумали, что надо бы повешать собранного в новогодние праздники паззла Быка. Но при попытке перевернуть и проклеить его - он слегка разобрался. Теперь есть повод снова его собрать :) Чем и займемся в морозный день, отложив гуляния на потом. А еще кино смотреть будем...
Tags: быт, зима, кино, планы, погода, рецензия, уют
Subscribe

  • Трезвое самомнение

    У некоторых людей (например у меня) есть привычка отзываться о себе уничижительно и пренебрежительно. В этом есть некое кокетство. Создается…

  • Защита от словесных атак

    Есть люди, которые пытаются самоутвердиться за счет агрессии по отношению к другим – если не физической, то словесной. И это – факт, с которым время…

  • спор и троллинг

    Отказ от спора не делает вас ни трусом, ни глупцом. Если вы отказались спорить, это не значит, что вам нечего сказать. Отказ от спора значит только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments