Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

отпустить прошлое

Одно из условий роста и развития – непривязанность к прошлому, готовность его отпустить.
Берите из прошлого всё, что считаете важным и ценным.
Но не жалейте, если что-то остается позади. Не считайте собственное прошлое святыней. Не нужно чувствовать, что вы ему чем-то обязаны.
У нас нет обязательств действовать, думать и чувствовать так, как мы делали раньше. Мы можем измениться. Мы можем раскрыть в себе новые способности и приобрести новые интересы. Мы можем дать своей жизни новое направление. Наконец, мы можем научиться по-новому думать и воспринимать мир.

Я свободен быть таким человеком, каким хочу. Я могу заново изобрести себя.

***Зависимость от прошлого
Понаблюдайте за собой в течение дня. Приходится ли вам мысленно возвращаться к событиям прошлого, которые никак не связаны с настоящим? Если это происходит часто, возможно, у вас есть зависимость от прошлого. Самое время – разобраться в ее причине и понять, что с ней делать.

Желание мысленно уйти в прошлое может быть понятным: у некоторых людей в настоящем слишком много проблем, а перспективы будущего туманны. В таком случае, обращение к прошлому подобно наркотику, который заглушает боль, ничего не делая для устранения ее причины.
С мыслями о прошлом не нужно бороться. Благодарите их – и сразу же переключайтесь на более конструктивную активность. Планируйте и ищите возможности действовать. Энергичная активность откроет двери новых возможностей, и будущее станет привлекательнее всего, что было раньше.
Даже скромные успехи наполняют нас энергией и дают новый взгляд на жизнь.

Я ежедневно развиваюсь, приобретаю новые знания, новый опыт. Я ищу возможности обогатить свою жизнь.
Tags: жизнь, настрой, прошлое, прощение, соционика
Subscribe

  • Время патриотов (2022)

    Итак, этот патриотический фильм мне понравился. Да, он был несколько поверхностный, но ведь это не сериал, нам и показали яркие моменты из жизни…

  • Первый Оскар (2022)

    Аннотация: Осень 1941 года. Немецкие войска на подступах к Москве. Студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский отказываются уезжать в…

  • Belle

    Красавица и дракон (2021) Аннотация: Старшеклассница Судзу живет в двух параллельных реальностях. В обычном мире — она простая незаметная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments