Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Время для решения

Первое решение, которое приходит к нам в голову, не всегда оптимально.
Вот почему спешка – источник потенциальных проблем. Насколько возможно, мы должны дать себе время успокоиться, взвесить и оценить возможные последствия этого решения. Чем важнее решение, тем тщательнее нужно его проработать.
У нас есть право с подозрением относиться к людям, которые торопят нас с принятием решений. Возможно, они пытаются заглушить голос нашего разума и склонить к нас поступкам, которые не принесут пользы нам, но принесут пользу им.
С другой стороны, нам часто приходится принимать ничтожные и тривиальные решения, которые мало влияют на нашу жизнь. Уделять им слишком много внимания – это напрасная трата ментальной энергии.

Я принимаю разумные решения, которые идут мне на пользу. Мои решения делают мою жизнь лучше.
Tags: время, настрой, психология, решение
Subscribe

  • светские беседы

    К общению стоит подходить рационально, но не переусердствовать в рациональности. Очевидно, что любую здравую идею можно довести до абсурда. Так…

  • болтливость и молчаливость

    Манеру общения людей диктует их темперамент, но мы не должны быть заложниками нашего темперамента. Некоторых людей отличает излишняя болтливость.…

  • коммуникация (общение)

    Многие проблемы в отношениях между людьми носят субъективный характер. Их причина – неумелая коммуникация. При этом люди часто зациклены на себе и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments