Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Обратная связь

Одна из проблем людей, которые увлекаются «позитивным мышлением» – блокирование информации, которая кажется им болезненной и нежелательной, «негативной». Между тем, любая информация об окружающем мире и о нашем собственном состоянии, жизненно важна. Не имея ясного понимания того, что происходит, мы не сможем вовремя отреагировать на сложившиеся обстоятельства. Наши действия часто будут неуместными и несвоевременными, и это вызовет нежелательные последствия.
Мы должны корректировать свое поведение с учетом обратной связи, которую получаем от жизни. И одно из условий эффективной работы механизмов обратной связи – эмоциональная отстраненность. Иными словами, учитесь воспринимать любые данные о себе и о мире спокойно, избегая как страха, так и излишнего оптимизма.
В любой жизненной ситуации есть двойственность. Она содержит как потенциальные возможности, так и потенциальные опасности. И если страх мешает видеть возможности и использовать их, «позитивный настрой» заставляет игнорировать вполне реальные опасности. Только когда мы видим ситуацию со всех сторон, наши поступки могут быть по-настоящему мудрыми.
Tags: жизнь, мировоззрение, общество, позитив, психология, развитие, эмоции
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments