Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Тильзит-театр. «Детектор лжи. v2.0»

21-01-2021. Четверг
Обычный рабочий день. Однако вечером мы попали в Тильзит-театр на комедию-фарс «Детектор лжи. v2.0»

Начну с того, что мы смотрели первую версию этого спектакля по пьесе В.Сигарева «Детектор лжи» в 2016г., которая была поставлена тоже на малой сцене. Точнее сцена то была та самая, что в основном зале, но мы - зрители - были на сцене. В постановке были задействованы три актера. Роли Надежды и Бориса я даже не помню, кто исполнял. Точнее его образ помню, но не ярко, а ее - нет. Но гипнотизером был тогда Владимир Комиссаровский. С начесанной шевелюрой. С острым носом. И холодными глазами. Были небольшие отхождения от текста, но вполне приемлемые. И мне тогда постановка очень, очень понравилась.

Эта постановка далеко ушла от основного текста пьесы. Наполнилась лишним, не родным. Сохранив лишь основную идею - "все не без греха" - мы получили совершенно другое произведение. Ну на раз посмотреть можно. И будет лучше, если пойдёте на спектакль подшофе. Т.е. с затуманенным мозгом, отключая холодный и трезвый расчет, в состоянии "А не спеть ли мне песню". Чтобы скрыть все неровности и шероховатости.
Отвращения спектакль в это раз не вызвал, но удовольствия я тоже не испытала. Посмотрела. Оценила. Больше не пойду.
Об Актерах
   Надежда - играет Анастасия Константинова. Вот почему-то все время вместо Насти видела Маргариту Иванову - до недавнего времени актрису театра. Хабальность Маргариты, её повадки, её интонации. Вероятно усилено это сходство было из-за костюмов. Если честно, то костюм Надежды был отвратителен. Белый лифчик под черной безразмерной блузкой - из ряда вон.
   Борис - играет Владимир Комиссаровский. Ну для 75 года одет он более-менее. В плане костюма. И с ролью в данном изложение он, да ровно как и Анастасия - справились хорошо. Но сочувствия его герой не вызывает, как и отвращение. А вот должен же...
   Гипнотизер - Анатолий Грабовенко. Эту роль он носит в кармане, как носовой платок. Вытаскивает из кармана, встряхивает и надевает. Это его роль. Родная такая. Близкая.

Что не понравилось
Вывод на сцену детей в пионерской форме... Вот только ГАЛСТУК НИ НА ОДНОМ ИЗ ДЕТЕЙ НЕ БЫЛ ПРАВИЛЬНО ПОВЯЗАН. Ни на одном! Позор костюмеру!
Далее сама костюмер театра - ну зачем она тут была нужна? Пустая, никчемная фигура. Бездумно движется по сцене, как пятая нога у собаки. Абсолютно невразумительный персонаж. У меня всегда мысли о ненужной, несвязной, сбивчивой толпе на сцене, что режиссер не знает, что показать, и разбавляет свою несостоятльность бестолковой толкотней.
Так поступает Марчелли, так поступает Грабовенко. Не нравится. Это не театрально. Это циркачество.
Видео-ряд - калька с «Мистер и Миссис Смит». Очень неудачная и неуместная отсылка. Вообще видео-ряд был лишним. Это по мне всё те же моменты, которые вставляют, чтобы скрыть недостатки. Масляная розочка на торте, которую все стараются не есть, отодвинуть.

Что не понравилось больше всего
Алкоголь присутствует во многих поставновках этого произведения. Потому можно его принять. Однако его было слишком много, даже если это был не алкоголь, а вода, все равно, много.
Грабовенко постоянен. Во всех спектаклях будет ширма, за которой будут раздеваться, иной раз до гола. Такая сценическая игра тела. Вдруг кому-то не понравится то, что делают актеры, так пусть хоть на тела посмотрят. Не может он без этого. И этого уже стало много.
Во всех спектаклях под режиссурой Грабовенко актеры бегают полураздетые, в нижнем белье. Этого уже тоже стало много. И от этого уже начинает тошнить как от большого количества пирожных с масляным кремом.

Ну в остальном - и на этот, на мой взгяд, дешевый спектакль можно сходить
Tags: рецензия, театр
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment