Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Свобода и потребности

Некоторые люди ставят перед собой цель в новом году отказаться от вещей, которые они считают дурными привычками. Делают они это из года в год – без особого успеха. Как здесь не вспомнить слова Марка Твена: "Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз".

Желая что-то изменить в своей жизни, нам стоит понять важный факт: все наши действия восполняют определенные потребности, сознательные или бессознательные. Вот почему от привычек так сложно избавиться усилием воли. Природа не терпит пустоты, и если некое “место” внутри нас после отказа от привычки останется незанятым, привычка вернется.

Прежде, чем избавиться от привычки, задайтесь вопросом, какие физические, материальные и психологические потребности она восполняет. Как эта привычка согласуется с вашим образом себя? Путь к избавлению от привычки – формирование представления о себе, где этой привычке нет места, а также поиск иных способов удовлетворить ваши потребности.

Представьте себя таким человеком, каким вы хотите быть. Пусть этот образ станет максимально ясным и четким. Периодически возвращайтесь к нему в течение дня.

Я хорошо понимаю себя и свои потребности. Я нахожу конструктивные способы удовлетворить свои потребности.
Tags: мировоззрение, психология, развитие, свобода
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • рабочая суббота и изумительные мультфильмы

    23-01-2021. Суббота С 7 утра пошла на работу и стала делать уже привычную работу. В итоге все 8 часов отработала, правда с перерывами. Первый перерыв…

  • кино за зимнюю и снежную субботу

    Морозная снежная зима, очень радостное событие для болотистой местности. Гуляли каждый день, но по немногу. Разобрали ёлку. Вместе с мужем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments