Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

мечтать!

Существуют люди с излишне активным воображением, которые живут мечтах и теряют контакт с реальностью.
Но большинство людей страдают от недостатка воображения. Их жизнь годами остается неизменной, поскольку они не представляют возможности серьезно на нее повлиять.
Человек, который правильно пользуется воображением, создает ментальную модель реальности, которую он желает создать.
В этом отношении, он ничем не отличается от архитектора, конструктора или изобретателя. Известно, что большая часть окружающих нас зданий, предметов и технологий не существовали еще сто лет назад – и прежде, чем обрести материальное воплощение, они родились в разуме своих творцов. Тот же принцип применим и к нам. Конструктивные изменения не произойдут в нашей жизни сами собой – вначале, они должны возникнуть в разуме, и не как смутная мечта, а как ясный и четкий план.
Позвольте себе мечтать. Выберите мечту, которая вызывает у вас самую положительную реакцию. Сосредоточитесь на ней и спросите себя, какие действия необходимы для ее воплощения. Когда цель станет ясной, воображение будет подсказывать путь.
Вспомните пример того, как вы успешно воплотили в жизнь одно из своих желаний. Скажите себе, что вы и дальше намерены мечтать, планировать и действовать.

Я смело мечтаю, планирую и действую. Моя жизнь рождается в моем сознании.

Чтобы развить воображение, человек должен регулярно находить время для ментальной работы.
Уединитесь, чтобы никто вас не отвлекал. Отложите в сторону смартфон и отключите уведомления. Оставьте все дела, какими бы важными они ни казались. Они вполне могут подождать десять или пятнадцать минут.
Внешние стимулы постоянно атакуют сознание. Они завладевают вниманием и заставляют реагировать определенным образом. То, что человек видит, слышит и читает, провоцирует его на определенные мысли, чувства действия. И до тех пор, пока человек зависим от бесконечного потока стимулов и не умеет отстраняться от него, он не принадлежит себе. Мечты и желания, которые человек считает своими, являются результатом внушения. Вот почему все духовные традиции уделяют такое внимание практике осознанности, медитации и созерцания. Чтобы обрести себя, человек должен научиться ментальной самодисциплине. Даже самые скромные шаги в этом направлении приносят большую пользу.

Я нахожу время лучше узнать себя и свой внутренний мир. Я чувствую покой и уверенность в себе.
Tags: воображение, желания, мечта, настрой, психология, развитие
Subscribe

  • цитатично и ровно так

    Не скажу откуда цитата, но именно сегодня я ее пережила: ...море нельзя воспринимать отдельно: как пейзаж за окном, или как картинку в книге, или…

  • В этот день 7 лет назад

    #этотденьвблоге Этот пост был опубликован 7 лет назад! а вот ничего не меняется

  • Землетрясение (2016)

    Фильм-катастрофа Сарика Андреасяна снятый по реальным трагическим событиям 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments