Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

о помощи...

Непрошеная помощь
Далеко не все, что выглядит помощью, на самом деле является помощью.
Не всякая помощь, которой мы поначалу рады, обрадует нас позднее.
Не случайно древние говорили: "Бойтесь данайцев, дары приносящих".
Предложения непрошеной помощи и подарки от незнакомых людей, которые выходят за рамки принятых в обществе любезностей – это всегда повод насторожиться. Мы должны дать себе время оценить, насколько эти люди достойны нашего доверия. Предлагать своим жертвам нечто "бесплатное" – любимая стратегия мошенников самого разного калибра.
Принимая помощь и подарки, мы раскрываемся перед человеком и в определенной мере впускаем его в свою жизнь. Прежде, чем это сделать, стоит заранее убедиться в том, что человек не злоупотребит нашим доверием. Плата за "подарки" и "помощь" может оказаться слишком высокой.

Добрые намерения
Даже добрых намерений и искреннего желания помочь со стороны человека недостаточно для того, чтобы согласиться на его помощь. Он может просто не понимать, о чем идет речь. Известно, что умные люди осознают границы своей компетенции и своих способностей, а глупцы уверены, что разбираются во всем и им все по плечу. Но если вы разрешите глупцу заняться решением вашей проблемы, он только усугубит ее.
Доброжелательных, но неумелых людей не нужно отталкивать. Вы можете найти применение для их кипучей энергии, поручив им посильное дело – или такое дело, где результат ни на что не влияет. Будьте терпеливы с такими людьми и позвольте им учиться на опыте.

Представьте ситуацию, когда человек готов помочь вам. Подумайте, какие вопросы можно задать ему, чтобы убедиться в его компетентности.
Tags: народная мудрость, общество, помощь другу, психология, советы, социум
Subscribe

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments