Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

как и у кого просить о помощи

*просит о помощи с достоинством *
Некоторые люди усложняют собственную жизнь, поскольку либо не просят о помощи вообще, либо делают это неправильно.
Чтобы обратиться за помощью, им нужно отбросить ложную гордость и страх перед возможным отказом.
В просьбах о помощи нет ничего постыдного. Разумные люди понимают, что знать и уметь все невозможно, особенно в сложном и многообразном современном мире. Обращаясь за помощью, делайте это с уверенностью в себе и достоинством.
Когда вы просите о помощи, пусть у вас не будет заискивающего, извиняющегося тона.
Не отзывайтесь о себе пренебрежительно. Унижаясь подобным образом, вы приносите в отношения напряжение и дисгармонию, и это уменьшает шансы получить помощь.

*Обращайтесь к подходящим людям*
Вероятность получить помощь возрастает, если мы обращаемся к подходящим людям в подходящее время.
Человек, которого мы просим о помощи, должен хорошо разбираться в деле, о котором идет речь. Он должен обладать определенным опытом успеха. Не учитывая это, мы рискуем получить совсем не ту помощь, на которую рассчитывали. Более того, в большинстве своем люди не любят, когда их спрашивают о вещах, которые они знают, или просят сделать то, что они не могут. Не нужно ставить их в неудобное положение.
Прежде, чем обратиться за помощью, постарайтесь узнать или понять по внешним признакам, насколько свободен человек сейчас, или же будет свободен в тот момент, когда вам потребуется помощь. В большинстве своем, самые компетентные люди – самые занятые люди, и нам стоит это учитывать.

*Разумныхе пределы*
Вероятность получить помощь возрастет, если мы просим в разумных пределах.
Не стоит просить у человека того, что потребует от него значительных трат времени или крайнего напряжения сил, если только опыт предыдущих отношений с ним не допускает такой возможности. Будьте честными. Не нужно хитростью получать у человека согласие на помощь, чтобы он потом узнал, что от него ожидается нечто большее.
Есть мнение, что в переговорах нужно вначале выдвигать максимальные требования, дающие возможность для компромисса и торга. Возможно, эта стратегия в какой-то степени применима в бизнесе, но она плохо работает в личных отношениях. Если наши просьбы о помощи выглядят чрезмерными, мы рискуем заработать репутацию эгоистичного и не очень умного человека, с которым лучше не иметь дела.
Tags: общество, помощь другу, психология, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments