Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

продолжаем мыслить...

Мышление и предвзятость
Желания стимулируют мышление, но они могут искажать его работу – в тех случаях, когда человек воспринимает свои желания некритически. Нужно всегда об этом помнить, и не выдавать желаемое за действительное.
Опыт жизни в мире позволяет получить обратную связь, и порой эта обратная связь может быть болезненной для “эго”. Некоторые переживания дают понять, что мы далеко не так умны и хороши, как мы себя видим. И как мы отнесемся к ним – особенно если речь идет не об отдельном событии, а о шаблоне, который повторяется снова и снова? Внесем коррективы в наши планы, попробуем иной подход? Будем и дальше учиться, становиться лучше? Или решим, что с нами и с нашими планами все в порядке, а проблема – в окружающих, которые несправедливы к нам и только и думают о том, как бы причинить нам зло?
Когда перед нами встает выбор между достижением цели и чувством собственной правоты, разумнее отказаться от чувства собственной правоты.

Я трезво анализирую свою жизнь. Я с готовностью признаю ошибки, когда это позволяет мне сделать жизнь лучше.

Мышление и опыт
Мышление должно помочь найти стратегию поведения, позволяющую быстро и эффективно добиваться намеченных целей. Правильное мышление избавляет от необходимости учиться методом проб и ошибок и все проверять на себе.
Некоторые люди с гордостью делятся своим опытом преодоления препятствий – и мы можем уважать их смелость, решимость и настойчивость. Но при этом стоит задаться вопросом, насколько неизбежными были эти проблемы. Не нужно брать пример с тех, кто сам себе создает сложности, чтобы потом с ними героически бороться. Мы можем найти лучшее применение своим силам.

Творческое мышление открывает передо мной двери новых возможностей

Мышление и опыт победы
У каждого человека без исключения был опыт победы. Мы все можем вспомнить случаи, когда у нас чего-то не получалось, а потом получилось, когда мы нашли выход из запутанной ситуации, научились разбираться в сложных вопросах, сделали то, что казалось невозможным – и сделали самостоятельно.
Нам стоит чаще вспоминать опыт победы, чтобы эмоциональное состояние победителя было живой реальностью нашего внутреннего мира. Кроме того, нам необходимо анализировать опыт победы. Победа произошла не случайно. Когда мы действовали и думали, мы следовали определенным принципам. Какими они были? Как они применимы к тем ситуациям, в которых мы находимся сейчас?
Не из всех сражений мы выходим победителями, но правильный ментальный настрой значительно повышает вероятность победы.

Я формирую в себе мышление победителя. Мои мысли и поступки сегодня – залог новых побед.

Мышление и спокойствие

Мы можем проанализировать ситуацию и принять здравое решение только когда мы спокойны. В первую очередь, это относится к эмоциям, вызванным внешними событиями.
Когда мы переживаем утрату, сталкиваемся с непониманием или оскорблениями, а наши надежды не оправдываются, мы чувствуем боль. С другой стороны, когда обстоятельства складываются благополучно, мы чувствуем эмоциональный подъем. Мы придаем этим событиям большое значение и забываем, что внешность бывает обманчива. Для принятия решений нам нужно глубокое понимание того, что происходит, а не просто реакция на внешние стимулы.
Насколько это возможно, дайте себе время успокоиться и подумать. Учитесь воспринимать чувства критически, помня, что ими легко манипулировать. Перепады настроения нередко ведут к импульсивным словам и поступкам, о которых потом приходится жалеть.

Я позволяю себе успокоиться. Спокойствие – ключ к моей силе.
Tags: желания, мысли, настроение, настрой, победа, психология, успех, цель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment