Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

12 минут до полуночи

Загадки Пенелопы Тредуэлл. 12 минут до полуночи«Загадки Пенелопы Тредуэлл. Двенадцать минут до полуночи» Кристофер Эдж
Аннотация к книге:
Лондон 1899 года. Весь город охвачен литературной лихорадкой. Некто по имени Монтгомери Флинч издаёт в журнале "Грошовые ужасы" феноменальные детективные истории! Но никто и не догадывается, что за маской маститого писателя скрывается тринадцатилетняя девочка! Пенелопа тщательно оберегает свою тайну, но однажды на имя Флинча приходит письмо, которое ставит мистификацию под угрозу. Врач Бетлемской больницы умоляет знаменитого писателя прийти на помощь. Нечто совершенно небывалое происходит с его пациентами. Можно подумать, что это происки самого дьявола. И происходят эти чудеса ровно в двенадцать минут до полуночи. Пенелопа понимает: она ни за что не пропустит эту загадку! А значит, мистеру Флинчу пора выйти в свет…
Первая книга серии.
Для среднего школьного возраста.

Подробнее:
https://www.labirint.ru/reviews/show/2234505/

Серость лондонских улиц, сгущающийся туман и сумасшествие происходящее с людьми за 12 минут до полуночи в приближении нового столетия. Кто стоит за столь странными событиями, сводящими людей с ума? Что не дает покоя пациентам Бедлама, чем они так увлечены, что их собственное наваждение доводит их до смерти.

Разобраться с этой загадкой предстоит молодой, но очень умной писательнице детективных страшилок в некогда дешевом журнале «Грошовых новостей» под псевдонимом Монтгомери Флинч. Она же - юная Пенелопа Трэдуэлл - владелица этого журнала. Но одновременно с разгадкой странных событий ей необходимо сохранить свой собственный секрет...

Очень понравилось. Рекомендую к чтению и детям и взрослым любящим детективные истории. Перевод очень мягкий, читается легко, увлекает с первых страниц, захватывает закрученность сюжета. И нисколько не отталкивает наличие и неоднократное упоминание мэтров литературного мастерства. Напротив, всё очень гармонично.

Чего мне не хватило - так это иллюстраций, но эта книга не предполагает их наличие. Но красочных картин, которые не я сама рисовала себе, а автор предполагает мне не хватило. Потому снижаю оценочку с 10, на 9... но по пятибалльной шкале это все равно
5 из 5
Tags: англия, детектив, дети, история, книги, литература, рецензия
Subscribe

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment