Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Роль негативных эмоций

Хорошее настроение важно. Но не следует забывать о том, что у так называемых негативных эмоций – страха, гнева, отвращения и подавленности – может быть конструктивная роль.

Негативные эмоции – механизм обратной связи. Они предупреждают нас об опасности или о том, что наше мышление и поведение требуют корректировки.
Пытаясь игнорировать или подавлять негативные эмоции, не разобравшись в источнике их происхождения, люди причиняют себе ненужные страдания.
Негативные эмоции перестают приносить пользу, когда превращаются в застарелые привычки.
Чтобы этого не произошло, стоит спрашивать себя, на что именно указывают наши эмоции, насколько они адекватны, и какие выводы из них следуют.
Мы можем научиться приводить эмоции в порядок.

Приходилось ли вам раньше подавлять негативные чувства вместо того, чтобы корректировать поведение? Подумайте, что поможет вам не повторять подобных ошибок.

Я прислушиваюсь к сигналам чувств, прокладывая курс жизни. Я поддерживаю эмоциональное равновесие.
Tags: настроение, настрой, психология, эмоции
Subscribe

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments