Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Роль негативных эмоций

Хорошее настроение важно. Но не следует забывать о том, что у так называемых негативных эмоций – страха, гнева, отвращения и подавленности – может быть конструктивная роль.

Негативные эмоции – механизм обратной связи. Они предупреждают нас об опасности или о том, что наше мышление и поведение требуют корректировки.
Пытаясь игнорировать или подавлять негативные эмоции, не разобравшись в источнике их происхождения, люди причиняют себе ненужные страдания.
Негативные эмоции перестают приносить пользу, когда превращаются в застарелые привычки.
Чтобы этого не произошло, стоит спрашивать себя, на что именно указывают наши эмоции, насколько они адекватны, и какие выводы из них следуют.
Мы можем научиться приводить эмоции в порядок.

Приходилось ли вам раньше подавлять негативные чувства вместо того, чтобы корректировать поведение? Подумайте, что поможет вам не повторять подобных ошибок.

Я прислушиваюсь к сигналам чувств, прокладывая курс жизни. Я поддерживаю эмоциональное равновесие.
Tags: настроение, настрой, психология, эмоции
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не лидер Аннотация к книге: Один в поле не воин. Эта нехитрая и чертовски актуальная мысль пришла в голову…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 1. Не боец Аннотация к книге: Ярослав приходит в себя в другом мире и другом теле. Врачи говорят, что он по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments