Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Счастье в движении

Вчера мы определили цель. Сегодня ринулись к ней. Каким путем мы к ней идем? Долгим, последовательным, с продумываением каждого шага, осторожно ступая и проверяя почву... Или напролом, разбивая лоб о стеклянные двери, снося своими боками проемы... Любое выбранное напрвление - суть движение к цели.

Имея цель, мы отправляемся в путь. Целеустремленность необходима человеку для того, чтобы преодолеть ментальную апатию и зависимость от окружения, и начать самостоятельно строить свою жизнь. Но в процессе движения мы понимаем, что движение важнее цели как таковой.

Устав от изнарительного пути, мы врядли будет рады и счастливы в достижении самой цели. Но сам путь - само движение - способно научить, закалить, осчастливить.

Люди ошибочно полагают, что с достижением цели их жизнь станет счастливой и безоблачной, лишенной угроз и опасностей. Увы, это не так. Достигая цели, мы убеждаемся в том, что перед нами встают новые проблемы, которые предстоит решить, и будущее по-прежнему полно неопределенности. Чем раньше мы откажемся от ложных ожиданий, тем лучше.

Зрелая личность умеет находить счастье в движении. Мы можем быть счастливы от осознания того, что в нашей жизни есть прогресс, что мы живем максимально осознанно и ответственно, используя предоставленные нам возможности.

Вспомните ситуации, когда вы оставались уверенными в себе и сильными, несмотря на неблагоприятные обстоятельства. Что помогало вам двигаться вперед и давало стабильность? Какие мысли поддерживали вас? Скажите себе, что вы будете уделять им больше внимания.

Я нахожу счастье в движении, познании и развитии своей личности.
Tags: настрой, психология, развитие, цель
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не лидер Аннотация к книге: Один в поле не воин. Эта нехитрая и чертовски актуальная мысль пришла в голову…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 1. Не боец Аннотация к книге: Ярослав приходит в себя в другом мире и другом теле. Врачи говорят, что он по…

  • Обратимая реальность (2022)

    Аннотация: Свести счеты с ненавистным боссом, побывать на самом романтичном свидании и пощекотать себе нервы экстримом — все это возможно, причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment