Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Желаю, чтобы...

Желания и путь жизни
Желая купить машину (ну или что-нибудь более простое и не такое дорогое, но дороже тех средств, что мы имеем ежедневно), мы вынужденны перейти в режим экономии, перестать тратиться на бессмысленные покупки, отказывать где-то и в чем-то себе. Иными словами мы вынуждены поменять свой путь жизни для получения желаемого. Тоже самое происходит с объектом желания - например добиться расположения какого-то человека к себе.

Фраза «путь жизни» может казаться бессмысленной абстракцией, но в ней есть конкретное содержание. Более того, поиск жизненного пути не так сложен. Для начала, человеку достаточно проанализировать свои желания и сформировать в сознании образ жизни, к которому он стремится. И затем – мысленно проложить путь из того места, в котором он находится сейчас, к тому месту, в котором он хочет оказаться.

Путь жизни – это стратегия, или последовательность действий, благодаря которой наши желания становятся реальностью. Следуя по пути жизни, мы постоянно выбираем поведение, приближающее нас к цели, отказываясь от поведения, которое уводит нас в сторону или замедляет движение.
Начиная воспринимать свою жизнь как путь, человек раскрывает в себе новые силы и находит новые возможности в своем окружении.

Желания и сила
Желания человека формируют его личность. Слабые и переменчивые желания характеризуют слабого человека, которому сложно сосредоточиться на чем-то одном. В итоге он мечется из стороны в сторону, не углубляясь ни в одно из своих занятий, ни в одно из них не вкладывая всю душу, ни в одном из них не достигая мастерства. Такой человек быстро пасует перед неудачей и легко попадает под чужое влияние. С другой стороны, сильное желание делает человека настойчивым и упорным, помогает преодолевать неизбежное сопротивление, раскрывает творческую энергию. Даже не достигая намеченной цели, такой человек приобретает знания и опыт, становится сильнее.

Лучше желать и не получить желаемого, чем ничего не желать.

Мои желания развивают мою личность и делают меня сильнее.

Жажда жизни
В сильных желаниях есть ярко выраженная эмоциональная составляющая, которую можно назвать жаждой жизни.
Жажда жизни – это настрой, который несовместим с ложным смирением («мне много не надо») и напыщенным самодовольством («у меня уже есть все, что душе угодно»). Жажда жизни побуждает человека стремиться к новым и более глубоким переживаниям, расширять границы своего опыта.
Человек с жаждой жизни понимает, что в жизни есть еще нераскрытый потенциал, и он полон решимости его раскрыть. Он активно действует, а не ищет оправданий своему бездействию.

Я смело овладеваю жизнью и всеми ее сокровищами.
Tags: желания, жизнь, настрой, психология, сила
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment