Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

зависание

Большинство людей, работающих с компьютером, сталкивались с ситуацией, когда компьютер «подвисал» из-за того, что они пытались запустить на нем программу или несколько программ, требующих большого количества системных ресурсов.

Подобная аналогия применима и к работе нашего разума. Сознание некоторых людей «подвисает» и перестает работать четко, быстро и эффективно, когда они перегружают его многочисленными мыслями и заботами, никак не связанными с достижением текущих целей.

Склонны ли мы к излишней мечтательности, переживаниям о событиях, вероятность которых крайне мала, или рассуждениям о вещах, не имеющих к нам ни малейшего отношения? Если да, то ради нашего блага стоит направить мышление в более практичное русло.

Когда мы о чем-то задумываемся с водвисанием нашей системы, тогда те периоды жизни нельзя назвать продуктивными... В них четко прослеживается зависанием и "тормоза".

Когда вы поймаете себя на навязчивых мыслях, внушающих страх или беспокойство, или отвлекающих от важных дел, откладывайте их в сторону, говоря: «я подумаю об этом позднее – если будет нужно».

Мое мышление четко и конструктивно. Мой разум нацелен на решение конкретных задач.
Tags: комп, психология, развитие, разум
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! а не схавать ли нам по бараке?

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment