Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

вопросы и ответы

Качество нашей жизни во многом зависит от того, насколько хорошо мы умеем находить нужную информацию и использовать ее на практике. Это утверждение может показаться тривиальным – и, тем не менее, многие люди так и не овладели этим ключевым навыком.

Прежде всего стоит помнить, что мы не получим ответа на вопросы, которые не задаем. А не задаем мы их потому, что считаем ответ уже известным, хотя это не всегда так.

Далее, мы не получим осмысленного ответа на неправильно сформулированный вопрос. Некоторые вопросы слишком абстрактны. Некоторые вопросы исходят из неверных предпосылок, заведомо не имеют ответа, или логически противоречивы. Удалив из нашего сознания препятствия подобного рода, мы станем лучше понимать как самих себя, так и окружающий мир.

Я умею находить ответы на вопросы, которые ставит передо мной жизнь. Мое мышление целенаправленно и конструктивно

Факты, анализ и мнения
Не все источники информации обладают одинаковой ценностью, и не все они в равной степени заслуживают доверия.

Свободный обмен информацией, характерный для нашей эпохи, создает ложное впечатление, что все участники этого обмена взаимодействуют примерно на равных. Между тем, это далеко не так. Есть принципиальная разница между мнениями, основанными на отдельных личных наблюдениях, и анализом большого количества данных. Есть разница между объективным анализом фактов и рекламой или пропагандой, преследующей скрытые цели. И чем серьезнее вопрос, на который мы ищем ответ, тем тщательнее стоит проверять источники информации, к которым мы обращаемся. Не делая этого, мы рискуем оказаться жертвой манипуляции или просто принять желаемое за действительное.

Я нахожу точную и достоверную информацию, на которую можно положиться. Я хорошо отличаю факты и их анализ от личных мнений.
Tags: вопрос, жизнь, информация, общество, психология
Subscribe

  • о Коньке

    Сказка не плохая, но не идеальная. Костюм яркие, образы очень сочные. Операторская работа хорошая. Но просто огромное количество отсылок к другим…

  • «Ледниковый период»

    Решилось мне посмотреть (пересмотреть) все мультики Всех не посмотрела, поскольку последняя часть была удалено по просьбе правообладателя. Но по…

  • превосходные книжки для детей

    Александр Семенов: Записная книжка волшебника Аннотация В книгу вошли сказки о разных волшебных предметах и явлениях. Волшебными, по мнению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment