Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

жить в реальности

Мечтать не вредно, вредно - не мечтать. А еще нужно не только мечтать о чем то, но и делать!
Мечты так и останутся мечтами, если человек не принимает реальность и не действует с опорой на реальность. Уход от реальности лишает творческой силы. Уход от реальности – это отказ взглянуть на факты, которые кажутся болезненными, неприятными, внушающими страх и беспокойство. Уход от реальности также включает отказ от действий, необходимых для улучшения собственной жизни, в надежде, что кто-то другой позаботится о нас.

Причина, по которым некоторые люди пытаются уйти от реальности – болезненное самолюбие. Именно оно заставляет избегать любых негативных эмоций – и, в первую очередь, неприятной правды о себе и об окружающем мире. Иногда бывает, что за интересом к «позитивному мышлению» скрывается именно болезненное самолюбие.
У негативных чувств, как и у физической боли, есть конструктивная роль. Привлекая внимание к возможным опасностям, они помогают нам избежать серьезных проблем и проложить безопасный путь к желаемой цели. Крайне неразумно игнорировать или подавлять эти сигналы.
Если мы действительно любим себя и уверены в себе, мы не боимся неприятных чувств.

Если в течение дня вы поймаете себя на мыслях «я не хочу этого знать» или «я не хочу об этом думать», отметьте, с чем эти мысли связаны. Позднее, в спокойной обстановке, проанализируйте возможное влияние на вашу жизнь вещей, на которых вы не хотели обращать внимания. Напомните себе, что взрослые и ответственные люди смотрят правде в лицо.

Характерной чертой людей, которые не принимают реальность, которые уходят от реальности, можно назвать отказ давать оценку вещам и явлениям.
Оценка предполагает принятие ответственностию. А именно ответственность пытается избежать.
Возможно, вы знакомы с человеком, который прикрывает отказ от оценок философскими или духовными теориями: «Мир прекрасен. Все к лучшему. Все как-нибудь образуется». Но подобные аргументы только мешают увидеть реальные проблемы и найти способы их решения. В самом деле, зачем что-то менять, если все и так хорошо, или в итоге само собой будет хорошо?
Конечно, бывают излишне категоричные и неточные оценки, которые позднее приходится пересматривать. Но отказ от оценок под надуманными предлогами – хуже неверных оценок.

Я принимаю все аспекты своей жизни. Я вдумчиво и внимательно отношусь ко всем своим переживаниям.
Tags: мировоззрение, настрой, общество, психология, реальность, соционика, социум, страхи
Subscribe

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • о помощи...

    Непрошеная помощь Далеко не все, что выглядит помощью, на самом деле является помощью. Не всякая помощь, которой мы поначалу рады, обрадует нас…

  • Луна Охотника

    Очень правильный прогноз-гороскоп на месяц. Не могу его не скопировать В этом году охота будет долгой: в октябре два Полнолуния — сейчас первое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments