Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Полезные привычки: избавление от хлама

По мере того, как идет наша жизнь, она все больше наполняется разным хламом. В нашей квартире скапливаются ненужные вещи. Когда-то они были или казались нужными, но сейчас они лежат мертвым грузом, собирая пыль. Мы не выбрасываем их, думая, что когда-нибудь они еще могут пригодиться. Но момент «когда-нибудь» так и не наступает, а хлама вокруг нас становится все больше.
Точно таким же образом, мы можем носить в сознании много ментального хлама – мыслей и убеждений, которые когда-то имели ценность, но сейчас потеряли всякий смысл. К разряду хлама можно отнести многие и привычные действия, которые мы просто не решаемся оставить позади, хотя время для этого уже пришло.
Успешным можно назвать того человека, который двигается по жизни легко и свободно, поскольку он не обременен физическим и ментальным хламом.

Составьте список всего, что вы можете отдать, подарить, выбросить или перестать делать. Запланируйте «генеральную уборку» своей жизни.
Tags: настроение, настрой, порядок, привычки, психология, соционика
Subscribe

  • книжки от 5 до 13

    Павел Калмыков: Оборона Аннотация Павел Калмыков написал рассказ о важном, о том, как во время Крымской войны, матросы-авроровцы и…

  • Театр ЛДМ - Новая сцена. «Мастер и Маргарита»

    До сих пор с удовольствием слушаю композиции с диска, приобретенного при посещении мюзикла. Великолепные костюмы от чистой наготы до жесткого…

  • 18) Музей Анны Ахматовой по карте гостя

    Мемориальная квартира Анны Ахматовой в Фонтанном Доме находится во флигеле Шереметевского дворца. Здесь, в квартире известного искусствоведа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments