Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Полезные привычки

Совокупный результат мелких решений, которые мы принимаем каждый день, определяют качество нашей жизни.
Резкие и драматичные перемены – скорее исключение, чем правило. Они способны перевернуть мир, вывернуть наизнанку и заставить измениться под гнетом происходящего. Но зачастую далеко не в лучшую сторону.

Если же мы задумываемся об улучшении собственной жизни, нам необходимо настроить себя на долгую и кропотливую работу. Работу над собой. Нам нужно приобрести несколько полезных привычек. Сами по себе, они могут казаться незначительными мелочами. Их польза становится очевидной не сразу, а месяцы и даже годы спустя. Но эта польза – вполне реальна и конкретна.
Хорошие привычки не являются панацеей от всех бед. Но они значительно повышают вероятность того, что мы успешно решим наши проблемы и не упустим благоприятные возможности.

Какие привычки полезны?
Вставать утром в одно время и в одно время ложиться спать. Делать зарядку. Улыбаться при встрече. Говорить о себе, как об успешном, счастливом, довольном, здоровом человеке. Выпивать стакан воды. Читать. Делать записи о работе, о жизни... Звонить друзьям, родителям, приятелям. Покупать газету.

Составьте список дел и включите в него те вещи, которые вы хотели бы сделать привычными. Найдите для них время.

Я формирую привычки, которые идут мне на пользу. Двигаясь вперед шаг за шагом, я достигаю своих целей.
Tags: медитация, мировоззрение, настроение, настрой, привычки, психология, расписание
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment