Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Сосредоточенность

Человек, который подходит к своему делу поверхностно и формально, никогда не будет знать его достаточно глубоко. Он никогда не станет по-настоящему опытным. И это – одна из причин, по которой так важно любить свое дело. Только в любимом деле можно добиться подлинного успеха.
Некоторые люди говорят, что нужно «следовать желаниям сердца». Проблема лишь в том, что их желания переменчивы, как ветер в мае. Сегодня они хотят одного, завтра – другого, послезавтра – третьего. Занимаясь всем понемногу, они ни в чем не достигают глубины.
Сосредоточенность – это самоограничение. Выбирая что-то одно, мы вынуждены пренебречь остальным. Но такое самоограничение идет нам на пользу.

Я правильно расставляю приоритеты в своей жизни. Я уделяю время и силы важным делам.
Tags: время, настрой, психология, работа
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment