Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

коллективные правила

В любом коллективе есть набор писаных или неписаных правил, следование которым делает человека полноправным членом этого общества. Как бы мы к этим правилам ни относились, выбор перед нами небогат - игра по правилам, либо отвержение. Любое изменение правил возможно только изнутри коллектива, инициатива может исходить только от его полноправных членов.
Если принятые в нашем кругу правила нас категорически не устраивают по нравственным соображениям, лучший выход - искать другое окружение. Но мы должны быть реалистами: идеальных отношений не существует. Стоит примкнуть к коллективу, который с первого взгляда идеальный, как он перестает быть таковым.

Хорошо ли я осознаю правила (в том числе и неписаные) групп, к которым я принадлежу? Стремлюсь ли я играть по правилам? Что я могу сделать для улучшения отношений с окружающими?

Я выстраиваю гармоничные и конструктивные отношения с моим окружением.
Tags: друзья, люди, общество, отношения, правила, психология, развитие, соционика, социум
Subscribe

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment