Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Тильзит-театр. Моноспектакль «Последняя лента Крэппа»

Субботний вечер мы с мужем провели в Тильзит-театре, где на малой сцене смотрели спектакль «Последняя лента Крэппа» по пьесе Сэмюэла Беккета (1958).
Мужу не понравилось. Скажу больше, он плевался.
Я же остаюсь при своем мнении.
Режиссерская работа молодого, но очень талантливого, на мой взгляд, актера театра Владимира Комиссаровского.
В главной, да собственно единственной, роли Крэппа - не менее талантливый молодой актер театра Борис Козловский. Я не первый раз восторгаюсь умениями Бориса. Удивляюсь, насколько разным может быть человек на одной сцене, в одном костюме. Как быстро трансформируется он из молодого, дерзкого, жизнерадостного молодого человека, в дряхлого старика, и также легко переключается обратно.

Сюжет одноактовой пьесы в переплетении воспоминаний из 39-летнего возраста и оценки своего собственного поведения, оценки тех событий и себя в них в свои 69. Ну или около того. По мне - все логично. Но понять дерзость 39-летнего свободного мужчины, легкого на подъем, смогут не все. И не все примут на сцене резкое переключение из воспоминания в реальность.

Должна отдать должное декорациям - стол на сцене, магнитофон, лампа, гроссбухи - все вполне таки их 60-х годов прошлого века. И катушки от туда же. Хотя техника может и помоложе будет, но это не важно. Атмосфера прошлого передана.

Отдельно скажу об образах из воспоминаний: девушка, с которой Крэпп жил в молодости (О.Гарагуля); девушка в зеленом пальто, якобы первая любовь Крэппа (вот ее вообще не поняла); смуглая красавица в белом платье с черной коляской (И.Семенова)... Образы яркие, несколько оживляют "ленту", но на мой взгляд их было мало. Тогда уж нужен был и мелком промелькнувший отец Крэппа, мать Крэппа.. и белая собака. А то мяч черный есть, а собаки нет

Очень грамотно поставлен свет. К месту звуковое сопровождение. В общем, я не скажу что плохо. Но и не скажу что хорошо, потому что для очень ограниченной аудитории. Мне зашло, но понравится не всем, однозначно.

Tags: рецензия, театр
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • В логове Нечисти (Where the Evil Dwells). Клиффорд Саймак

    Другие названия: Там, где обитает зло; Где обитает зло Фэнтезийный роман, написанный в 1982 году. Перевод на русский: А. Иорданский (В…

  • весна идет, весне дорогу

    Ураган бушевал двое суток подряд. Фактически две бессоные ночи. Сильнейший ветер пронесся и оставил после себя множество отломанных веток, вывернутых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment