Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Отношения начинаются с нас

Построение отношений - скорее искусство, чем точная наука. Далеко не все в отношениях можно рационально объяснить или заранее просчитать. Но есть несколько принципов, знание которых повышает шансы на построение прочных и конструктивных отношений.
Прежде всего, стоит постоянно задаваться вопросом: "Как мне стать нужным и интересным человеком, привлекательным для людей, которые привлекательны для меня?"
Подходить к отношениям исключительно с мыслями о том, что мы можем получить - заведомо проигрышная стратегия. В результате мы имеем постоянные неоправданные ожидания, необоснованные претензии, неуместные упреки. Все это закономерно ведет к конфликтам.

Отношения начинаются с нас, с нашей готовности разделить свою жизнь с другими людьми. Стоит подумать над тем, чем мы можем быть интересным, привлекательным и нужным человеком для того человека, кто интересен, привлекателен и нужен нам.

Работа над собой помогает мне сблизиться с интересными людьми. Внутренняя гармония проявляется в моем окружении.
Tags: общество, отношения, психология, развитие, соционика, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment