Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

учиться у тех, на кого мы хотим быть похожими

Человек, который надеется достичь целей в одиночку, уйдет недалеко. Жизнь устроена так, что для реализации значимых планов требуется сотрудничество с людьми. Одни люди призваны быть нашими помощниками, другие - учителями и ролевыми моделями. Даже если сами они не догадываются об этом.
Ролевые модели - люди, которых мы глубоко уважаем, и на которых мы хотим быть похожими - нужны потому, что обучение не ограничивается передачей идей. Что-то мы берем из слов, но еще больше мы усваиваем в процессе наблюдения за учителем, когда мы становимся причастниками его ментального настроя, делающего его тем, кто он есть.
Чем бы вы ни занимались, найдите в своей области успешного человека, которому вам хотелось бы подражать. Работайте рядом с этим человеком и берите от него все, что только возможно. Это поможет и вам самим подняться на новый уровень.

Я учусь у успешных и опытных людей, усваивая их манеры мышления и поведения.
Tags: общество, психология, развитие, соционика, социум, учеба
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • Экскурсии. Часть 2. Старый Углич

    Углич был вторым местом нашей остановки во второй день путешествия.   Этот город мне уже даже понравился. Правда сперва у меня прямо…

  • Раздражение как стимул

    Держать раздражительность под контролем – необходимо, но не достаточно. Если мы подходим к своему раздражению осознанно, мы должны использовать его в…

  • раздражительность

    ...« если жизнь преподносит вам лимон, вам нужно сделать из него лимонад»©Дейл Карнеги Такая переоценка происходящего – весьма продуктивный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment