Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

превосходные книжки для детей

Записная книжка волшебника Александр Семенов: Записная книжка волшебника
Аннотация
В книгу вошли сказки о разных волшебных предметах и явлениях. Волшебными, по мнению автора, могут стать очень многие вещи, если посмотреть на них глазами человека доброго, честного, понимающего красоту, обладающего воображением и чувством юмора.
Для среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/551457/

Потрясающий альтернативный взгляд на волшебство. Магия в жизни. Волшебство в простом движении. Простое и мирное волшебство!

Очень легко написано, с юмором и сатирой, с поучениями и нравоучениями, с наставлениями и подбадриваниями.

Красочные иллюстрации. И о, Боги, эта книжка, в которой можно рисовать!

Огромный плюс в книге - в изложении материала в алфавитном порядке, что позволит изучать книжку с первого класса до пятого :) а то и позже для того, что не просто закрепить изученный ранее материал, но и с улыбкой вспомнить. Для того чтобы не костенеть, когда волшебство вдруг покидает твое детский мир, а понять, что ты сам волшебник!

Три буквы изложены просо картинкой, что позволяет взрослому поучаствовать вместе с ребенком в придумывании своей сказки на данную букву.

Эта книга для мамы и папы. Эта книга для их детей. Эта книга для вас.

Превосходно! Рекомендую детям от 5-6 лет и старше.
5 из 5



Из переписки с коровой Тим Собакин: Из переписки с коровой
Аннотация
Чудесные стихи Тима Собакина знает и любит уже не одно поколение читателей. На этот раз автор рассказывает о том, как он подружился… с коровой. Да-да, с самой настоящей коровой! Они обмениваются письмами: корова рассказывает своему новому другу о жизни в деревне, автор – о том, как работает вагоновожатым. В этой непринуждённой беседе в полной мере раскрывается яркий талант писателя и искромётное чувство юмора.

Тима Собакина можно было бы назвать Человеком Играющим и Поэтом Фантазирующим. (Михаил Яснов, журнал "Книжный Петербург")
Художник Зина Сурова с детским простодушием (за которым скрывается редкое мастерство) вступает в игру, которую начал писатель, и ко всеобщей радости доигрывает и разыгрывает все, что он напридумал. Чем больше выдумки у писателя – тем больше фантазии у художника. (Михаил Яснов)
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/206591/

Из всей серии «Пестрый квадрат» эта та самая книжка, которой можно зачитываться, которую можно смотреть и листать со своим 3-5 летним ребенком, заставляя последнего зависать на иллюстрированных страничках. Чего стоит только само оглавление (Содержание) в виде карты с множество путей, такой лабиринт на внимательность :) и одновременное изучение цифр и даже букв.
Очень нежный, округлый и ровный слог. Который позволяет детям не только быстр заучивать стишки, но и рассказывать историю вместе с вами.
Великолепно. Браво!
Превосходно! Рекомендую детям от 3 лет и старше.
5 из 5

Tags: волшебники, дети, животные, картинки, книги, магия, рецензия, учеба, школа
Subscribe

  • Трезвое самомнение

    У некоторых людей (например у меня) есть привычка отзываться о себе уничижительно и пренебрежительно. В этом есть некое кокетство. Создается…

  • Защита от словесных атак

    Есть люди, которые пытаются самоутвердиться за счет агрессии по отношению к другим – если не физической, то словесной. И это – факт, с которым время…

  • спор и троллинг

    Отказ от спора не делает вас ни трусом, ни глупцом. Если вы отказались спорить, это не значит, что вам нечего сказать. Отказ от спора значит только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment