Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

«Мой бедный Марат. Реквием по мечте». Тильзит-театр. 18 сентября 2020г


Итак, 18 сентября мы открыли театральный сезон. После длительного перерыва. Из-за пандемии наша жизнь в искусстве, наполненная театральными постановками, кинопросмотрами, посещениями выставок в музеях - замерла на полгода. Таких долгих 6 месяцев. И с такой радостью мы шли на открытие 64-го театрального сезона в Тильзит-Театр, что сердце трепетало в груди в пытке вырваться наружу.

64-ый театральный сезон открыт. Театральный сезон открыт!
И открыт он той постановкой, которой должен был быть закрыт 63-й. Постановкой, которая посвящается всем дедам и прадедам, подарившим нам мирное небо над головой после долгой, тяжелой и изнуряющей Великой Отечественной Войны. Постановкой, которая посвящается всем выживших и павшим в блокадном Ленинграде. Постановкой, которая не должна остаться незамеченной - ибо это наша память.

Ну еще и любовная история. Ведь даже когда идет война - люди остаются людьми. И ничто земное им не чуждо. Любовь, дружба, забота, верность, ревность, ложь, правда, ответственность, преданность, соперничество, надежность, выбор, гордость, страх, переживание, отчаяние, сдержанность, отчуждение, вина, прощение... В данной постановке за два с половиной часа удалось испытать все эти чувства и массу других.

Постановка серьезная, глубокая и внушительная. Выходя из зала, я ощущала комок в груди, который снова растет при написании этой рецензии, несмотря на то, что прошло больше суток. Эмоциональные переживания переданы со сцены в полупустой из-за ограничительных мер зал настолько сильные, что не утихают даже спустя время.

Атмосфера блокадного Ленинграда и послевоенного времени передана исключительно тонко. Способствовали этому и декорации, очень умело преобразовавшие сцену в ленинградскую квартиру. Особая благодарность за точность и акцентирование на деталях стоит отдать мастеру по свету. Свет был на высоте! Собственно как и музыкальное сопровождение, саундтрек подобран очень гармонично. Но в звуке есть недочет. Фоновое звучание в момент, когда актеры поднимаются на «балкон» создавало некорректное обманчивое представление, что герой умер и является призраком. Отчего шло некий дисбаланс в происходящем. Но в конце все встало на свои места.

Спасибо всем работникам Тильзит-театра за такое душевное и живое зрелище.
Tags: видео, военное, рецензия, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment