Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:
  • Mood:

Люциус Адлер - 3 часть

О первые двух книгах про маленького сыщика Люциуса Адлера и его друзей Теодосии, Себастиана и Харольда
Люциус Адлер. Тайна золотого кристалла     Люциус Адлер. Дело о призрачном воре

я уже писала совсем недавно тут, и вот дошло дело до третьей книги

Люциус Адлер. Механический секрет Бернд Перплис, Кристиан Хумберг: Люциус Адлер. Механический секрет
Оригинальное название: Die Unheimlichen falle des Lucius Adler. Angriff der automatenmenschen

Аннотация
Великому Шерлоку Холмсу подвернулось новое дело. В доме одного весьма влиятельного лорда произошло жуткое преступление: некто уничтожил бесценную коллекцию оружия и устроил жуткий погром. Впрочем, знаменитый сыщик быстро установил виновного. Им оказался старый садовник! Вот только Люциус Адлер, подопечный Холмса, и его друзья не верят в эту версию. Старый садовник не мог совершить это преступление, это сделал тот, кто обладает недюжинной, даже сверхъестественной силой… Но кто же это? И какова его цель? Люциус и друзья снова берутся за дело!
Книга - номинант на престижную литературную премию Ulmer Unke и премию "Лучшая детская книга" на портале Lovelybooks.de.
Для среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/749980/

Третья книга (о, и почему-то мне хочется, чтобы было продолжение) приключений и расследований маленького сыщика Люциуса и его друзей Тео, Себастиана, Харольда и их верного друга механического дворецкого Джеймса.

Эта книга в отличие от первых двух частей содержит явное пересечение современности в развитии информационных технологий в особенности программирования и той самой стим- и кибер-панковской старой Англии. Читатель попадает в мир, где очень гармонично живут и сосуществуют паровые двигатели и искусственный разум.

В этом тесном сплетении несколько разных, но таких похожих стихий совершается преступление, которое расследует команда маленьких сыщиков. История в книге, как и первые две части, интересна и захватывающая. На этот раз злодеев куда больше, чем один. Аж ТРИ! И с каждым злодеем надо разобраться так, чтобы каждый получил по заслугам. Что у маленьких сыщиков успешно получается.

Опять таки великолепное исполнение произведения: прекрасная тисненая обложка, графическое оформление начала каждой главы, как и в первых двух частях, хороший шрифт, мягкое и покладистое изложение.

По содержимому есть многочисленные переплетения со знаменитыми произведениями о Гарри Поттере и фантастического мира Дикого-дикого Запада, но и есть свои какие-то индивидуальные черты!

Превосходно! Рекомендую детям от 10 лет и старше.
5 из 5

Tags: детектив, дети, искусство, книги, магия, программер, рецензия
Subscribe

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments