Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Уважение

Простых рецептов построения хороших отношений не существует. Люди - сложные и многоплановые создания, нередко непонимающие сами себя, тем более других. Иногда отношения настолько запутаны, что любые усилия их улучшить не дают эффекта.

Тем не менее, мы можем держаться нескольких простых правил, которые сделают хорошие отношения более вероятными и сведут ущерб от конфликта к минимуму. Они - не гарантия, а дополнительная возможность.

Прежде всего, нужно демонстрировать уважение к человеку. Это уважение не должно зависеть от его возраста, общественного статуса или групповой принадлежности. Ребенок бегущий в школу, дворник, сосед по подъезду, покупатель в очереди на кассе в супермаркете... Вы!

Уважение не должно зависеть от поведения человека. Даже указывая человеку на недостойный поступок, мы можем давать понять, что он сам - выше этого поступка. Мы ожидаем от него большего.

Подумайте о людях, которые не уважают или не уважали вас. Насколько болезненно вы реагируете на контакты с ними? Хотели бы вы иного отношения к себе? Как вы думаете, есть ли люди, которые хотели бы иного отношения к себе с вашей стороны?

Подумайте о разговоре, который вам предстоит сегодня. Что именно вы можете изменить в своей речи, чтобы продемонстрировать свое уважение?

Аффирмации на сегодня: Я проявляю уважение к окружающим людям. Я стремлюсь понять и принять.
Tags: люди, настрой, общество, отношения, психология, соционика, социум, уважение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments