Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

средненькое кино

6 сентября в кинотеатре и дома

Новые мутанты

The New Mutants, 2020, 16+
Пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте. Здесь они обнаруживают у себя суперспособности и начинают сражаться, чтобы вырваться из заключения.


Пятерых новых мутантов против их воли держат на секретном объекте. Под энергетическим колпаком, не давая возможности уйти. Цель удержания - выявление типов супер-способностей для дальнейшего применения в бою.
Это не Люди Х. Последние - всегда динамичные, яркие, сочные. Этот фильм словно и снят в условиях строгой ограниченности. Все время мы видим шесть героев.
Более того фильм нельзя снять и выпустить в прокат, если туда не всунуть парочку моментов о гейской любви или лесбийской. Даже если она красивая.
И в эпоху яркого русофоства - образ прирожденной убийцы Ульяны Распутиной как нельзя уместен.
Прекрасный актерский состав. Очень хорошие плавные эффекты (хотя и не уникальные, уже где-то что-то было)
Но все настолько скучно и уныло, даже пресно немного. Этот эпизод словно создан для того, что ввести в игру этих вот героев.. а дальше, мол, ждите продолжения... По крайней мере так показалось.
Средненькое кино.
5 из 10

Tomb Raider: Лара Крофт

Tomb Raide, 2018, 16+
Лара Крофт – весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственного исчезновения.


Это другая Лара. Я бы скорей назвала ее Индианой Джонсой... поскольку ее путешествие за сокровищами и расхищение гробницы очень уж классическое: загадки, ловушки, папа ученый, друг-злодей.
Это другая Лара. И это выдержанное от а до я приключение о поисках утраченного артефакта.
Средненькое кино.
6 из 10
Tags: кино, люди, приключения, путешествия, рецензия, супергерои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предсказание Таро Драконов

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Творцы снов (2020)

    Drømmebyggerne [6+], Дания Однажды девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment