Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Успех - это удовольствие

Принятие ответственности за собственную цель может вызвать тревогу и беспокойство. Но, одновременно, этот акт мобилизует нас, пробуждает творческую энергию и вызывает эмоциональный подъем. Когда цель достигнута, это приносит еще больший эмоциональный подъем.

Величайшие удовольствия в жизни - достижение целей, решение трудных задач, преодоление препятствий и раскрытие в себе новых способностей. У успеха, в отличие от других удовольствий, практически нет неприятных побочных эффектов.

Требуется время, чтобы постановка целей и их достижение вошли в привычку. И большинству людей лучше начинать с малых целей, которые лежат в пределах досягаемости, чтобы позднее перейти к более масштабным целям. Замахнувшись слишком рано на слишком многое, мы рискуем остаться ни с чем.

Сделайте что-то новое, чего не делали раньше, или то, что давно откладывали под надуманными предлогами. Сделайте это уже сегодня. Обратите внимание на чувство, которое вы испытаете после завершения дела.

Я получаю удовольствие от достижения целей. Мне нравится расти и развиваться.
Tags: медитация, настрой, психология, удовольствие, успех
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments