Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Право на ошибку

Даже тщательно обдуманное решение не гарантирует успеха. Мы не всегда мыслим ясно и располагаем нужной информацией. Свою роль могут сыграть и случайности, которые нельзя было предсказать или предвидеть. Форс-мажор. Так, например, какими бы обоснованными ни были ваши планы на весну и лето 2020 года, вероятно, от них пришлось отказаться по причине известных событий.

Важно, чтобы страх перед возможной неудачей не парализовал вас (в действиях, мыслях, решениях), не делал вас нерешительными. Скорее всего, неудача будет не критичной и не опасной - но она даст возможность чему-то научиться. Любой опыт - полезен. Всегда можно начать заново, уже более опытным человеком.

Нерешительность, в отличие от ошибок, ничему не учит. Начав действовать, вы можете проиграть, но можете и выиграть. Оставаясь в нерешительности, вы гарантированно проигрываете.

Составьте список вещей, которые вы хотели бы сделать - но не делаете из-за страха неудачи. Запланируйте сделать одну из этих вещей. Осознайте, что победа над страхом - это уже победа, независимо от результата действия.

Я живу смело и решительно. Я пробуждаю свою внутреннюю силу.
Tags: медитация, настроение, настрой, неудача, ошибки, психология, развитие, страхи, успех
Subscribe

  • От каждого по способностям

    Для нас естественно судить о других людях по себе, и, следовательно, ожидать от других примерно того же, что мы ожидаем от себя. Будучи сильны, мы…

  • жить во времени

    Жизнь на полной скорости У медлительных людей может быть много достоинств, но, к сожалению, они не отличаются высокой продуктивностью. Более того,…

  • Полезные привычки

    Совокупный результат мелких решений, которые мы принимаем каждый день, определяют качество нашей жизни. Резкие и драматичные перемены – скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments