Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Люциус Адлер

Люциус Адлер. Тайна золотого кристалла Бернд Перплис: Люциус Адлер. Тайна золотого кристалла
Оригинальное название: DIE UNHEIMLICHEN FALLE DES LUCIUS ADLER. DER GOLDENE MACHTKRISTALL
Аннотация
Быть сыном известной иллюзионистки непросто, но в то же время ужасно весело. Путешествовать по миру, выступать на сцене и срывать восторженные аплодисменты - такой была жизнь Люциуса до тех пор, пока его матери Ирэн Адлер не стала угрожать смертельная опасность. Люцуис не мог и представить, что в конце концов он окажется на попечении известнейшего сыщика Лондона Шерлока Холмса! А ещё он не думал, что в доме на Бейкер-стрит будет так скучно… Всё изменилось, когда мальчик узнал о странном происшествии в Британском музее. Кто-то забрался ночью в один из залов и похитил лишь один древний артефакт: золотой кристалл, спрятанный в статуэтке древнего бога. Почему вор решил похитить именно его? Какие секреты хранит древний кристалл? Люциус решает распутать это дело! Правда, для начала ему придётся обзавестись новыми друзьями, которые помогут вести расследование.
Книга - номинант на престижную литературную премию Ulmer Unke и премию "Лучшая детская книга" на портале Lovelybooks.de.
Для среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/734346/

Сперва меня просто привлекло название... и до боли знакомая фамилия Адлер. После я читаю про Бейкер-стрит 221b, мисисс Хадсон, доктора Ватсона и известного сыщика Шерлока Холмса. Было трудно переключиться, но как только мы (как читатели и невольные герои книги) оказались в Вороновом гнезде, не просто получилось переключиться в новую реальность, но и проникнуть в него.
Такое сочное смешение стим-панка и старой Англии. В сером небе над Лондоном XIX века парят дирижабли, дворецкие заменены механическими роботами, кебы с паровыми двигателями... И четверо подростков, поневоле оставленные родителями в клубе, где все полчат, - Диоген. Но даже тут эти подростки нашли себе приключение... правда из клуба им пришлось улизнуть.
Легкий и приятный детектив. Хорошее начало серии детективных романов про маленьких героев, одни из которых стал Люциус... Однако мне очень приятны Себастиан и Тео.
Более того, детективная история переплетена со сверхестественным и магическим, а это всегда притягивает внимание, возбуждает воображение, порождает интерес.
Понравилась.
Рекомендую детям от 10 лет и старше.
5 из 5



Люциус Адлер. Дело о призрачном воре Бернд Перплис: Люциус Адлер. Дело о призрачном воре
Оригинальное название: DIE UNHEIMLICHEN FAlLE DES LUCIUS ADLER. JAGD AUF DEN UNSICHTBAREN
Аннотация
Лондон потрясли невероятные события. Сразу несколько человек утверждают, будто на них напал… призрак! Люциус Адлер не склонен верить в привидений, но он и сам видел нечто, что очень напоминало бестелесный дух. Люциус и его друзья решают разобраться, в чём тут дело. Быть может, за маской призрака прячется вполне реальный злоумышленник? Или всё-таки духи существуют на самом деле и Лондону грозит огромная опасность?
Книга - номинант на престижную литературную премию Ulmer Unke и премию "Лучшая детская книга" на портале Lovelybooks.de.
Для среднего школьного возраста.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/747865/

Эта часть - чуть чуть слабее первой. Наверное потому что волшебство улетучилось. Его развенчали. Но... по-порядку
Итак, мы имеем продолжение истории сына Ирен Адлер - смышленого и рассудительного Люциуса, временно живущего в доме у известного сыщика Шерлока Холмса. Мальчик проводит время с группой других детей на верхнем этаже клуба Диоген. Клуб «Вороново гнездо» связал крепкой дружбой детей из разных семей. Изобретатель-механик Харольд с его вечными механизмами. Исследователь-следопыт Себастиан - смелый и отзывчивый мальчишка. И милая, но порой очень странная, Теодосия.
В очередной чудесной книге мы сталкиваемся с неизведанным, порой даже мистическим, и распутываем это по ниточке, как клубочек - до единственной верной идеи. И находим виновника всех событий.
Написана детективная история опять таки очень мягко и легко, ровно как и первая часть.
Погони динамичные, события развиваются последовательно, нет спонтанности и перепрыгиваний.
Книга будет интересна не только любителям детективного жанра, но и девочкам, у которых мальчишки на уме. Ведь на этот раз разыгрывается нешуточная история на фоне развивающихся симпатий.
Книга правильная - т.е. есть четкие и яркие примеры поведения, которые стоит принимать как идеальные, так, например, вопрос сохранения тайны между друзьями.
Рекомендую детям от 10 лет
Несмотря на то, чо эта часть будет поспокойнее первой, она все также прекрасна
5 из 5



Третью часть приступлю сегодня читать
Tags: детектив, дети, книги, магия, рецензия
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Морганофриманизм

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments