Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Выбор решения

Следующая стадия после мозгового штурма - оценка идей и отбор. Идей может оказаться много, полезно будет их отсортировать по степени пользы и осуществимости. Если на этом этапе становится ясно, что делать - замечательно. Если нет, на мозговой штурм потребуется дополнительное время.
Проанализируйте каждую из своих идей, записав их плюсы и минусы. Это поможет яснее увидеть, в каком направлении двигаться.
Если вам кажется, что какое-то решение лишено недостатков и скрытых подводных камней, это значит, что вы излишне оптимистичны. Эмоциональная привязанность заставляет вас идеализировать данное решение. Подумайте над ним еще. У всего на свете есть отрицательная сторона.
Идеальных решений не существует. Но у нас почти всегда есть набор возможностей, из которых можно сделать выбор. Определите, какая из них содержит максимальный потенциал, и действуйте.

Мои решения разумны и хорошо обоснованы. Я твердо стою на ногах
Tags: настрой, проблемы, психология, решение
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Где и чья любовь вас ждет

    А где вас ждет любовь? вот зараза я и сама себя очень люблю честно-честно

  • отпустить прошлое

    Одно из условий роста и развития – непривязанность к прошлому, готовность его отпустить. Берите из прошлого всё, что считаете важным и ценным. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments