Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

мозговой штурм

Очень часто ошибочно принимается действующее положение - "безвыходным". На самом деле не так. Выход есть всегда. А человек, принимающий положение безвыходным, попросту расписывается в недостатке воображения. Он не видит выхода. Чаще всего выход существует. Его лишь нужно найти, проявив находчивость.
Помогает в поиске - мозговой штурм. Как угодно! Каким угодно способом. Записать на бумаге все возможные решения проблемы. Не сдерживать себя. Если человек долгое время блокировал работу воображения, поначалу будет трудно, очень трудно... но со временем человек привыкает ко всему, и к этому привыкнет.
Мозговой штурм тренирует разум. Ориентирует на поиск возможностей, а не на страх перед препятствиями. Он превращает сознание в генератор идей, способных вывести из затруднительного положения.

Я двигаюсь вперед планомерно. Составляя планы, я привожу в порядок свой ум и свою жизнь.
Tags: настрой, проблемы, психология, развитие, решение
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Молодой человек (2022)

    Ваня Ревзин к своим тридцати годам, несмотря на золотую медаль в школе и красный диплом МГУ, оказался на дне: жена ушла к КМС по боксу, с убогой…

  • цитатично и ровно так

    Не скажу откуда цитата, но именно сегодня я ее пережила: ...море нельзя воспринимать отдельно: как пейзаж за окном, или как картинку в книге, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments