Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

решение задач

Да, есть неразрешимые проблемы. Проблемы, которые люди в конкретный момент времени с конкретным объемом багажа не научились решать. Не могут решить проблему на нынешнем уровне понимания. Но есть проблемы, которые только кажутся неразрешимыми. И большинство из них именно таковы! Надуманные проблемы. Придумать можно что-угодно, как потом это все решить?

В любой ситуации, в решении любого вопроса в первую очередь важно научиться не воспринимать проблемы как личные оскорбления. Нет смысла обижаться и негодовать на мир, если мы получаем от него не то, что хотим. Мир таков, какой он есть. Гнев и раздражение ничем не помогают. Напротив, они препятствуют ясному и объективному анализу ситуации, в которой находимся мы вместе со своей проблемой...

Первый шаг в решении проблемы - эмоционально отстраниться от нее, посмотреть со стороны. Как бы я воспринял эту ситуацию, если бы в ней оказался не я, а другой человек? Все прекрасно знают, что когда кто-то что-то делает вокруг миллион советчиков, и каждый норовит научит как сделать лучше. Но окажись хоть один из советчиков на нашем месте в эту же минуту - вероятность того, что он сделал бы то, что советовал далеко не высока. И очень часто по прошествии времени мы склонны пересмотреть свои взгляды на ситуацию, на ту проблему с другой стороны. Ведь к тому моменту у нас уже есть огромный запас знаний, в том числе и последствий. Но так трудно порой отстраниться от нее именно сейчас, именно тогда, когда она - проблема, что тяготит душу, тело и сознание - давит эмоциональным фоном.

Проблема похожа на сложную математическую задачу. Решение любой математической задачи начинается с определения условий. Определите условия задачи: что дано, что есть, что известно. Узнайте, что следует найти. Поймите, какие законы могут быть применимы для решения задачи. Помните - у каждой задачи есть решение!

Если перед вами стоит сложная проблема, внутренне настройтесь на то, что вам удастся ее решить. Если решение не найдется сразу, вы проявите упорство и будете настойчиво искать нужный ответ. Когда проблема останется позади, у вас будет повод гордиться собой.
Tags: задачи, математика, мировоззрение, настрой, проблемы, психология, эмоции
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • «Полет в небеса». Хармс в Тильзит-Театре

    Я как-то писала негативные рецензии на несуразные, нелепые книжки для детей. В основном это были книги из серии «Пестрый квадрат»: М.Есеновский…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments