Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

продолжаю запасаться на зиму

Итак к воскресному подвигу в приготовлении еще 6 банок по 0,7л (0,68) + 1 банки по 0,5л кабачковой икры, и 3 банок по 0,5л кабачков под грибы добавились сегодня 3 банки варенья из арбузных корок. А также...
2 банки по 1,6л + 7 банок по 0,8л ассорти (помидоры+огурцы) «Ностальгия» - очень уж прекрасный рецепт, вкусныйе огурчики и помидорки поучаются.

И в догонку - 8 поллитровых баночек салата-заготовки «Расcольник»
Ингредиенты:
  • Перловка - 200 гр
  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Вода ~ 150-200 мл (ориентируйтесь на водянистость приготовленного овощного состава) + 400мл на варку перловки
  • Чеснок ~ 3-5 зубч. (в зависимости от размера)
  • Сахар ~ 2 ст.л.
  • Соль ~ 1 ст.л.
  • Растительное масло ~ 100 мл
  • Столовый уксус 9% - 50-70 мл
  • Лавровый лист
  • Черный перец молотый - 1 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Сперва перебираем и моем перловку. Затем ставим варить перловку в 400мл воды.
  2. Пока она варится готовим овощи. Морковь трем на крупной терке и в 50 мл (+/-) растительного масла начинаем обжаривать на медленом огне в кастрюле, в которой будет варится салат-загоовка.
  3. Кубиками режем лук и добавляем к моркови
  4. Кубиками режем перец очищенный от семян и добавляем к моркови с луком
  5. Кубиками режем помидоры и добавляем к овощам. Вместе с томатами добавляем ранее сваренную (или еще недоваренную, но у меня к этому моменту она уже почти готова) перловку.
  6. Режем кубиками огурцы и добавляем к о всем салату
  7. Добавляем рубленный чеснок.
  8. Далее вливаем до стакана воды (может чуть меньше), все перемешиваем. Добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15-20 минут, затем вливаем растительное масло (50мл), даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут.
  9. Теперь добавляем уксус. Провариваем еще 5 минут с момента начала кипения.
  10. Стерелизием заранее банки, в горячие, чистые, сухие банки накладываем горячий салат-заготовку. Ставим и стерилизуем в кастрюле около 10 минут.Остывают банки также медлено, укутанные пледом :)

По сути хранить лучше в прохладном месте... но поставлю в шкафу, посмотрим как отстоит зиму.
Tags: еда, заготовки, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вежливость относительна

    Для вежливости не существует четкого и однозначного определения. Понятно, что вежливость вытекает из чувства уважения к собеседнику. Но как именно…

  • Чувство меры

    Если мы внимательны к собеседнику, это поможет строить разговор с ним так, чтобы наши слова нашли отклик – или, по крайней мере, были правильно…

  • светские беседы

    К общению стоит подходить рационально, но не переусердствовать в рациональности. Очевидно, что любую здравую идею можно довести до абсурда. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment