Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

(не-)детские книги

Сегодня расскажу про 4 детские книжки, три из которых не совсем детские

Золотая черепах Елена Михалкова: Золотая черепах
Аннотация
Добрая сказка Елены Михалковой переносит читателей в жаркую Африку, где хитрая Гиена, сильный Тигр, ловкая Змея и мудрая Черепаха соревнуются, кому удастся вернуть на землю солнечный свет и получить вкусную награду. Украшают эту поучительную историю весёлые и лукавые иллюстрации Виктории Кирдий.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/666547/

Эта сказочная книга с изумительными иллюстрациями. Мягко рассказанная притча. Определенный взгляд на то, почему у слона хобот, почему гиена лохматая, почему тигр в полосочку... И как хорошо, что есть солнышко.
Я бы рекомендовала книгу для самостоятельного чтения ребенком в возрасте 6-8 лет. Но и для чтения на ночь 5-летке будет кстати. Книга с очень сочными картинками, в которые вперишься и не можешь оторваться.
5 из 5



Бублик для гуманоида Валентина Дегтева: Бублик для гуманоида
Аннотация
Никогда не заглядывайте в водопроводные люки! Вот героиня рассказов Валентины Дегтевой - девочка по имени Нинка - заглянула, и что? Обнаружила там заколдованного принца. Возись с ним ещё, расколдовывай… А Нинке давно домой пора, к маме! Смешные и добрые, весёлые и поучительные - эти истории полны удивительных неожиданностей и забавных приключений.
"Атмосфера смешений и превращений - возвышенного и смешного, запутанного и явного,понятного и перевернутого - и есть главная особенность книги Валентины Дегтевой…" (Мария Порядина, журнал "Знамя"")
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/206588/

Это очень легкая и прекрасная сатирическая книга, в которой ломается сказка. Ломается в хорошем смысле. Точнее мы имеем сказки с язвой. Думаю, что можно было бы читать сказки для дошкольного возраста, но скорей это уже сказки для взрослых.
Если честно, то тут есть над чем поразмышлять, но все же некоторые сказки детям читать не стоит. Не поймут. Уж очень много пережитой боли вложили в образ маленькой Нинки. Не по-детски взрослые страхи, переживания и знания.
Но замечательные картинки, которые нарисованы также просто, как и рисуют дети. А потому им будет интересно рассматривать картинки и рисовать свою сказку.
4 из 5



Бесконечно ваши, Волк и Красная Шапочка Гиваргизов, Дегтева: Бесконечно ваши, Волк и Красная Шапочка
Аннотация
Девятнадцать вариаций на известную тему. На очень известную тему.
Кажется, что всё уже сыграно…
А вот и не всё:
"Однажды Красная Шапочка отправилась в дремучий лес в ритме танго. А навстречу ей - Волк в ритме сальсы. На нём был бабушкин чепец, украшенный бумажными розочками, и халат, расшитый хризантемами".
Для младшего школьного возраста.

Всем знакома сказка про страшного Волка и маленькую беззащитную Красную Шапочку. Волк пытается съесть девочку и ее бабушку, и ему это почти удается, но тут приходят охотники и всех спасают. Казалось бы, что тут еще можно добавить? А вот пожалуйста: что, если Красная Шапочка передумает идти к бабушке? А если Волк не так уж и голоден — что тогда? А вот тогда-то и начнется другая, совсем новая сказка!Артур Гиваргизов и Валентина Дегтева придумали целую серию историй на тему всемирно знаменитого сюжета. Они решили отойти от канонов и посмотреть на героев сказки с другой стороны. Красная Шапочка у них получилась такой современной девочкой: она и Волку объяснит, где его место, и инопланетян за пояс заткнет… Спрашиваете, откуда тут взялись инопланетяне? А вот прочитайте, и все сами узнаете!

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/609995/

Эту книгу надо разбить на 2 части.
Первую пишет выше указанная Валентина Дёгтева. И эта часть изумительная, чудная и очень плодотворная. Вкусовые ощущения при чтении - как у известного цикла полнометражных мультфильмов про Волка и Ивана от Мельницы. Даже когда читаешь так и хочется сказать что-то голосом Волка. Очень интересные повороты опять таки сломавшейся сказки. И есть над чем посмеяться, и над чем поразмышлять... Но опять таки в героев вложено слишком много язвительных высказываний от пережившего очень много по жизни. Детки то этого еще не знают и там, где взрослые смеются, ребенок спрашивает: "Почему?". Но все же первая часть книги прекрасна...
Вторая часть книги написана Артуром Гиваргизовым. И вот это мне не понравилось от слова совсем... хотя есть и чтение по ролям. И интересный заворот... но какой-то совсем не русский. Не русский юмор, не понятные обороты.
Очень необычные иллюстрации. Очень. Иной раз можно посмеяться, а иной раз сказать - какой бред!
Средняя книга из-за второй части
3 из 5



Ефремовские сказки Артур Гиваргизов: Ефремовские сказки
Аннотация
Ефремов - это город.
Сказки - это не сказки.
Вернее, для нас, может быть, и сказки, а для жителей Ефремова - каждодневные новости.
Например, коробка с серебряными звёздами. Ну конечно, её фокусник оставил. Просто Николаю Михайловичу надо было ещё пять минут подождать-посидеть спокойно, терпения не хватило, жаль. Кстати, вечером того же дня в коробку забрался Трезор.
Теперь он чайка. Летает над двором и кричит: "Я собака! Собака!".
Превращение Трезора в книжку не вошло, потому что Трезор превратился вечером, а книжку уже днём отправили в типографию. Да тут за полдня ещё столько всего случилось!
В Ефремове каждый час случается что-нибудь необычное.
Для младшего и среднего школьного возраста.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/636204/

Фу! Фу! Фу!
Не читайте, не покупайте, не смотрите.
Это полный бред. Самый настоящий бред.
Сказки не оконченные, оборванные на полуслове.
Постоянно меняющийся шрифт,выделяющий то, что выделять и не хочется, но глаза ломаются
Не детские сказки. Дурные.
Самая ужасная про собак, которые что-то там умели говорит. Расположена сказка на странице 32, а уже на 34 странице расположена другая сказка...
В общем не тратьте деньги на этот ужас.
1 из 5

Tags: дети, картинки, книги, рецензия, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment