А потому приготовила еще 8 банок по 0,8л маринованных огурчиков «Ностальгия». По этому рецепту огурчики и помидорчики получаются с солено-сладким вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом пряностей.
Готовить можно, как только огурцы (корнишоны, или пузатые резанные), так и только помидоры, так и ассорти. На дно банки все тоже самое, что и для прочих солений и маринадов: укроп зонтиком, лавровый лист, черный перец душистый, черный перец горошком, лист вишни, лист смородины, лист хрена, горчица зернистая, чеснок и морковь.
Ингредиенты для маринада на 1л банки (собственно на 0,8л то же самое, можно конечно уменьшить, но прелести от этого не уменьшится):
- на 5 стаканов воды (1 л)
- 200мл уксуса 9%
- 1/2 ст.сахара (может чуть меньше)
- 1 ст.л. соли
Все остальное ровно также как и в рецепте маринованных огурцов с зернистой горчицей и морковью.
Реально на 8 банок приготовила двойную порцию - 2л, но пришлось готовить еще 2/5 части :)