Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

легкий и приятный детский детектив

Джессика Лосон: Табита Клопс и тайна старинной усадьбы (Nooks & Crannies)

Джессика Лосон: Табита Клопс и тайна старинной усадьбы

Nooks & Crannies
Аннотация к книге "Табита Клопс и тайна старинной усадьбы"
Если бы Табиту Клопс спросили, о чём она мечтает, она бы без сомнений ответила, что хочет стать детективом! Ведь она обожает читать книги о великолепном инспекторе Пазле и его расследованиях! Ну а вторым желанием Табиты было бы завести друзей (уж очень без них одиноко!). И кто бы мог подумать, что Табите выпадет шанс осуществить оба желания! Однажды девочке пришло письмо от загадочной графини Камиллы де Мосс, которая пригласила её и ещё пятеро детей в свою усадьбу. Поговаривают, что там водятся привидения, а сама графиня - очень необычная личность! Табита была уверена, что всё это чепуха, но оказалось, что в старинном доме действительно творятся странные дела. Например, там пропадают люди... Теперь Табите предстоит провести собственное расследование и выяснить, какие тайны скрывает графиня и зачем на самом деле она собрала всех детей в одном доме…
"Великолепная история с кучей секретов и необычными героями, которые совсем не те, кем кажутся, - очень таинственно!" Kirkus Reviews
"Оригинально, увлекательно и остроумно… Автор создал историю, полную любви и надежды, от которой невозможно оторваться. Эта книга станет настоящим сокровищем на вашей книжной полке!" School Library Journal
"Прекрасная книга - головоломка!" Booklist
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/703820/

Потрясающая легкая детективная история с очень мягким и простым изложением. Настолько простым, что интересно читать даже детям, которые не любят чтение как таковое. Довольно легко читать, несмотря на родной английский. Не отталкивают имена, напротив к именам привыкаешь быстро. Эмоциональные переживания героев и характеры последних же - очень точно и ярко описаны. Каждый герой книги - не просто вымышленная личность, а вот реально существующая.
Мне понравилось и как шло развитие сюжета, и как изложено повествование.
Вкусовое впечатление о книге очень схоже с мультфильмов от Netflix «Семья Уиллоби».
Книга полезна будет детям, которые не чувствуют родительской любви. Она не просто учит тому, что мы - не наши родители, хотя являемся их детьми. Книга помогает не отчаиваться, найти свой путь, определить свое предназначение и двигаться к достижению цели. Произведение - детективный остросюжетный детский роман - наполнено целенаправленными уроками к созданию своего я и своего мира. Многократные упоминание о дружбе, о взаимовыручке только подкрепляют веру в себя и собственные способности.
Но самое прекрасное в книге это описание усадьбы...
Рекомендую для всех.
Tags: детектив, дети, книги, рецензия
Subscribe

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • прийти к равновесию

    Если что-то или кто-то вызывает раздражение, то избавьтесь от этого чего-то или кого-то. Человек не бывает незаменимым. Да, он может быть дорогим. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment