Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Книги для детей. Издательский Дом Мещерякова

У меня появился щенок Анна Доброчасова: У меня появился щенок
Аннотация
Аня Доброчасова просто обожает собак и пишет о них с огромной добротой и любовью. Кроме того, имея большой опыт собаководства, она с удовольствием делится им с читателями: из книги можно узнать, что делать, когда в доме впервые появляется щенок. Аня расскажет, как его понимать, как воспитывать, как кормить, и даст много других полезных советов. Текст дополняют прекрасные иллюстрации автора с изображением щенков разных пород.
Книга имеет увеличенный формат, бумага: плотный тонированный офсет, огромное количество иллюстраций.
Для младшего школьного возраста.
Книга издана вне серии.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/597352/

Эта не просто книга. Это подробная инструкция по воспитанию любимца. Полное руководство к применению... Это не сказки. Это не рассказы. Это поучительные наставления. Это уроки! Как надо и как не надо.
Собственно интересна будет всем: и тем, у кого уже есть собака - для того, чтобы подтвердить правильность изложенного материала. И тем, кто очень хочет собаку, но пока не представляет какая ответственность за братьев наших меньших ложится на плечи юного хозяина маленького щенка.
Я бы рекомендовала книгу для самостоятельного чтения ребенком в возрасте 6-8 лет. Но и 10-летке для инструктажа пойдет.
Очень чудные иллюстрации. Но я так и не нашла кто же - художник. Издательский Дом Мещерякова кажется на чем-то сэкономил.
3 из 5



Зимняя сказка Анна Кузина: Зимняя сказка
Аннотация
Родители Кролика беспокоятся о его здоровье, поэтому не пускают его гулять. А ему так одиноко и он так мечтает увидеть зиму.
Но однажды он вышел из дома и встретил Лосика. Так началось маленькое зимнее приключение.
Придумала и нарисовала "Зимнюю сказку" Анна Кузина.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/624783/

Это засыпательная сказка. Она не яркая, но очень сочная. Нарисована в синих тонах. Чудесно я вам скажу нарисована. Нарисована самим автором сказки.
Сказка написана в классическом стиле, наполнена моралью и нравоучением. О дружбе, о взаимовыручке, о целях и стремлении к познанию.
Слова подобраны все правильно. Так чтобы было понятно маленьким детям. Мне понравилась.
Читать можно ребенку от 2 лет. Легко - поскольку сказка добольно покладистая и цепляет за действие, позволяет ребенку сосредоточится и замереть. Но и для изучения букв и первым урокам чтения - тоже очень хорошо
4 из 5



Фыфрики и бубрики Сергей Георгиев: Фыфрики и бубрики
Аннотация
В одной сказочной стране жили два народа, Фыфрики и бубрики. Фыфрики целыми днями надували мыльные пузыри, а бубрики стреляли по этим пузырям из рогаток. Больше в стране ничего не было, даже мыло и рогатки завозили из-за границы. Но фыфрики и бубрики не скучали: выгуливали домашних кузюликов, пели песни, а однажды даже полетели на Луну. Об этом и о многом другом вы узнаете, когда прочитаете книгу известного детского писателя Сергея Георгиева "Фыфрики и бубрики".
Забавные истории о жителях сказочной страны фыфриках и бубриках, рассказанные известным детским писателем Сергеем Георгиевым.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/260726/

Для младшего школьного возраста!!!
Если ваш ребенок путает буквы (и вы замечаете признаки дислексии) - эта книга ваш главный помощник. Читайте с ребенком до заучивания. Путаница букв и чтение-произношение "фуфрик" вместо "фыфрик" - может вызвать массу эмоциональных всплесков: от злости до смеха. Злость придется купировать мягким нажимом на то, что у всего свои названия. Смех - пусть будет. Он лишь позволит легче относиться к уроку чтения. Анлогично, если у вашего ребенка есть нарушения речи: картавит, шепелявит, проглатывает буквы - читайте вместе, вслух, потворяйте неправильно произнесенные слова. Совестное чтение затягивает и сплачивает ваши отношения с ребенком.
Если ваш ребенок любитель пофантазировать - эта книга ваш явный источник фантазий и их дальнейшего воплощения: на бумаге в рисунке, в изложени, в пересказе, в придумывании историй далее. Полагаю маленькому выдумщику эта книга будет очень интересна.
В любом случае эта очень хорошая книга.
Особенно чудесны иллюстрации Дарьи Герасимовой. Они одновременно отвлеченные и простые, и в то же время полноценные
5 из 5

Tags: воспитание, дети, животные, книги, рецензия, сказки, собаки, фантазия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Итоги февраля 2021. Часть 1. Публичная

    Месяц был через чур насыщенным. Кажется с течением жизни скорость событий все ускоряется и ускоряется. Аналогично делаю два поста с итогами (для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments