Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Баккаларио, Оливьери: Дом, где живет магия

Дом, где живет Магия Il grande libro degli ogetti magici
  • Зарубежная проза для детей
  • Обширная энциклопедия магических артефактов из мифов, легенд, книг и фильмов всех эпох и народов.
  • Отличное качество печати и великолепные иллюстрации.
  • Для тех, кто хочет ближе познакомиться с предметами из коллекции маэстро Малакруны, в конце книги есть внушительный список литературы.
  • Благодаря металлическим винтам, скрепляющим корешок, книга сама по себе похожа на экспонат дома-музея сеньора Малакруны.
  • Лучший подарок любителю фантастики и фэнтези!
  • Жанр: Мистика. Фантастика. Фэнтези
  • Возрастной ценз: 7+

Аннотация к книге "Дом, где живет магия"
Добро пожаловать в дом Раймондо Зенобио Малакруны - дом, где живёт магия! Долгие годы сеньор Малакруна собирал волшебные предметы по всему свету. Через пустыню - за ковром-самолётом, с платформы 9¾ - за точной копией Распределяющей шляпы, по бескрайнему Северному морю - на поиски легендарного молота, принадлежавшего Тору. Сколько удивительных маршрутов пройдено хозяином этого поразительного особняка - не перечесть!
Вас ждёт экскурсия по оранжерее, где растёт трава долголетия, и гаражу, где припаркована Солнечная колесница. Вы посетите кабинет маэстро Малакруны, полный диковинных книг, и спальню, которую украшает шкаф, ведущий прямиком в Нарнию. Вы заглянете в буфет, хранящий яблоко Белоснежки и золотое яйцо, снесённое волшебной курицей. А главное - войдёте в святая святых: сокровищницу! Что скрывается за этой дверью, мы вам пока не расскажем…
Знакомство с сеньором Малакруной и его коллекцией стало возможным благодаря итальянским писателям Пьердоменико Баккаларио (родился в 1974 году) и Джакопо Оливьери (родился в 1966 году) и художнику Марко Сома. Они и сами - знатоки всего волшебного и необычного: читатели полюбили их за несколько серий фантастических историй, переведённых на десятки языков, познавательные книги и обработку для детей литературной классики. "Дом, где живёт магия" - книга-мечта для всякого ценителя фэнтези, приключений, мифов и хорошей литературы: здесь увлекательно рассказано о множестве предметов, которые завораживают всех нас с детства.
Для среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/694947/


Книга прекрасна. Прекрасна содержанием.

Написанная от лица коллекционера, собирающего преимущество магические вещи, обладающие волшебством и несущие в себе следы сильной магии, она позволяет не только заинтересовать ребенка к чтению книг, имеющих отсылки в каждой вещи из коллекции, но и побуждает в ребенке желание начать собирать. А собирать начинать надо именно с книг. Потому эта книга великолепна для затравки...

Картинки и карты-планы помещений. Это не только красочные изображения, что влекут внимание и даже взрослый читатель зависает над этими картами, но и помогают детям в возрасте 8-10 лет научиться пространственному планированию. Очень наглядный пример для урока по созданию плана помещения или карты, указывающей дорогу.

Описание магических артефактов всегда содержит загадку, которую хочется разгадать. А потом каждый блок можно превратить в многочасовое общение с ребенком на темы: "Как ты видишь это событие", "А что будет дальше", "Нарисуй тот дом" и тому подобное. И желательно сперва нарисовать, обговорить и возможно придумать свою сказку, а уже потом читать и смотреть. Позволить фантазии развиваться, не убивать в ребенке ребенка, а возродить ребенка в самом себе, во взрослом... Развить абстрактное мышление, размять закостенелый мозги, вырваться наружу из ороговевшей оболочки.

Альтернативная история. Очень часто я вычитывала несколько иной исход событий, известный мне ранее. И это также помогает развитию. И взрослого, и ребенка. Потому что позволяет создать что-то новое - по мотивам известного произведения.

Один минус - очень мелкий шрифт. Негативный минус. Потому что если ребенка не заинтересовала история происхождения артефакта, то и читать он не будет. Очень трудно сконцентрироваться. Я полагаю этот минус надо отнести на имя издателя, полиграфиста. Для детей шрифт должен быть крупнее и иметь много меньше засечек. Т.е. шрифт - неудачный.

Я бы сказала 10 из 10, но шрифт меня смущает
Ссылка на рецензию: https://www.labirint.ru/reviews/goods/694947/
Tags: волшебники, книги, литература, мировоззрение, миф, рецензия, сказки, ссылка, фантазия, фантастика
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments