Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Итоги апреля

карантинный апрель
а собственно очень сухой, в плане итогов. Однако есть, о чем рассказать...

1. Кино, мультфильмы и сериалы. Не считая того, что я пересмотрела с удовольствием первую и вторую части миров с Фантастическими тварями с чертовски замечательными актерами и опупительно выразительными мирами, так еще и раза три посмотрели все путешествия хоббитов, сперва к драконьей горе, затем к горе, чтобы слить кольцо. Так же пересмотрели «Пока цветет папоротник» и «Беловодье». И прекрасный черырехсерийный фильм «Конец света». Пересмотрели фильм «Большой» - все время восхищаюсь этим прекрасным произведением. Еще было множество мультфильмов.

-Кино-
    «Экстрасенсы» - очен средненький детектив.
    «Невидимый гость» - довольно интересное переписывание событий прошедшего убийства
    «Служебный роман: наше время» - очень средненький фильмец, полный говна. Нет Ходченкова - молодец, но нифига не Мымра, ну не может она играть Мымру. Зеленский - ну что с него взять? Башаров - говнюк, какой и есть, ничего не меняется в этом мире... И наконец Заворотнюк - на этот раз не несчастная влюбленная, пишушая стихи, а такая сочная и аппетитная сама прыгающая в руки.

-Сериалы-
    «Благие знамения» по одноименной книге Терри Пратчетта и Нила Геймана - оставил очень не однозначные впечателения. Я возможно пересмотрю. Но как бы я не восхищалась Ангелом, в лице Майкла Шина, и Демоном, которого прекрасно сыграл Дэвид Теннант - последнего вообще люблю безмерно, сам сериал мне показался очень слабым. От чудесного мира Терри Прачетта тут осталось мало.. все больше Нила Геймана. Очень разочаровал Смерть и Война. Жутко разочаровали.
    «Букашки» - этот бессловесный сериал про жизнь насекомых меня очень радует. Но смотреть его надо не отрываясь. У нас не особо получается не работать, или ничего не делать. Потому мы его смотрим долго. Одну серию, состоящую в свою очередь из множества маленьких эпизодов, мы могли смотреть в течении 5-6 дней и только за ужином-обедом. А потом когда мы занимались своими делами мы много пропускали и приходилось систематически отматывать назад... В общем сериал хорош, но только для внимательного просмотра.
    «Видоизмененный углерод» - начался довольно интересно и заманчиво. А вот закончился просто фу как... Второй сезон смотреть не стала.
    «Рассказы из Петли» - или байки или рассказы. Эпизодические завязанные между собой и плотно переплетенные истории вокруг некоего загадочного центра, находящегося под землей (или под озером) со странным названием Петля. Очень атмосферное произведение с многочисленным выкусыванием разжевывания ситуаций и лишних словесных перепалок. Везде надо думать. Постоянно возникает желание пообщаться о том, что и как чувствует тот или иной персонаж. Что хотел получить и что получил в итоге. Не самый интересный сериал, но и не плохой.
    «Хороший доктор» последний сезон. Меня разочаровала последняя серия... вообще жутко разочаровала. Не плохой замысел, но не очень удачное завершение.

-Мультфильмы-
    «Тайный мир Анны» - фильм про дурку, но довольно по милому преподнесенный.
    «Твоё имя» - очередное анимэ, которое мне было несколько трудно принять. Но мужу очень понравилось. Собственно я могу его пересмотреть, но без особого восторга.
    «Дети моря» - это довольно глубое философское творение со взрывом мозга. Красивый естественный водный мир, и его выдуманное продолжение.
    «Руслан и Людмила: Перезагрузка» - посмотрела дважды, чтобы понять насколько его можно оценить. Средненько, и не для детей. Но для взрослых- слаб. Т.е. такое промежуточное произведение.

2. Театр был на «удаленке». А именно мы провели много времени с Большим театром. Посмотрели
    Балет «Марко Спада» - великолепно, здорово, очень и очень, хочу в реальности посмотреть
    Опера «Борис Годунов» - начали, но не закончили, это надо все таки смотреть и слушать в зале.
    Балет «Щелкунчик» - сперва в Большом, а затем в Михайловском. Очень нравится мне это произведение
    Очень понравился балет «Спартак». Хочу в Большой!!! Очень!!!
    Не смогли смотреть балет «Герои нашего времени» - не наш это балет. И уж тем более не наша какофоническая мелодия. Просто фу.

3. Книги и журналы. Дочитала «Незнайку на луне» - вот оно учение Маркса о капитализме в изложении жизни малышей... Когда вышла я на улицу полсле недели сидения дома, то чувствовала себя как и Незнайка, когда он умирал, пока не расцеловал родную Землю.
Следом прочитала очень увлекательное приключение молодого, но очень амбициозного демона Ази - мне очень понравилась «Принесите мне голову Прекрасного Принца». Жду книжку с продолжением.
Кстати о продолжениях. Купила книги, вот-вот должны доставить. Примерно на 3 тысячи накупила.. и это со скидками.
А вот сейчас читаю книгу, которая мне не нравится, но расскажу о ней, когда дочитаю.
И да, я снова оформила подписку на втрое полугодие. И опять того же КРОТа, только уже не спецвыпуски, а МЕГА и ежемесячный выпуск Японских кроссвордов. Теперь мне надо обновить ручки :)

4. Здоровье. Спорт. Донорство. Ввиду всемирного карантина заметила, что стала набирать вес. Как результат - ежедневно кручу обруч, который простоял задвинутым в дальний угол. Сперва был синячок на бочине, теперь нормально так 10 минут покрутить. Ежедневно делаю зарядку - от получаса до 50 минут. На большее не хватает :) Относительно всеобщей паники - у нам спокойно. У нас - это в моей семье. Мы не носим маски. Не жрём имбирь килограммами... Но ежедневно при выходе на улицу мажем нос оксолином или забрызгиваю гриппфероном.
Донорство мое обломилось. Точнее сперва отменили мою запись на плазмоферез, мол, им надо кровь, а потом приглашали - но я отказалась ехать из-за мер принятых на территории области - перемещения несколько затруднены.
А остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Всё хорошо.

5. Быт и уют. Заказали и получили москитные сетки на все 8 окон. Но вот с балконом все еще не окончено... надо его довести до ума.

6. Кафе. Один раз заказали пиццу... и съели ее дома. А так еды дома полно.

Во всем остальном все сравнительно хорошо!
Tags: 365/366, балет, быт, дом, зарядка, здоровье, итоги, карантин, кино, книги, моё, мультфильм, почта, рецензия, спорт, театр, уют
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! С днем Рождения, дорогой мой папка!!!

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments