Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Принеси мне голову Прекрасного Принца

Аззи Эльбуба«Принеси мне голову Прекрасного Принца (1991)» — первая книга из трилогии о похождениях молодого рыжего демона Аззи Эльбуба. Трилогия создана в соавторстве двумя корифеями мировой фантастики — Робертом Шекли и Роджером Желязны.



Аннотация: Несовершеннолетний демон Аззи вообразил себя новым Франкенштейном: собрав по кусочкам Прекрасного принца и Спящую Красавицу и выписав со склада Волшебный замок, стеклянную гору и Заколдованный лес, он решил разыграть сказку. Но безалаберность и непосредственность Аззи привели к тому, что Принц отказался влюбляться. Аззи был вынужден сам исполнять желания капризной девчонки, и только помощь высших сил спасла его замысел.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/440617/



В общем взяв в руки старую книжку с пожелтевшими страничками - не смогла оторваться.
Довольно интересен мне был описанный мир. Однако я постоянно ловила себя на мысли том, что эта идея уже была где-то... Последнее что сильно давало о себе знать это Знаменья (благие и не очень) Терри Пратчетта и Нила Геймана. А конкретно Аззи и Бабель - вот истинные Ангел и Демон из «Благих знамений». Драконы и ведьмы тоже не однократно появлялись на литературном горизонте.
Мне понравилось почти все. Прекрасный слог. Все равномерно и аккуратно, не передержано, не пересушено, не слащаво.. но! Концовку сжевали и выплюнули. Вот либо надо было закончить без последней главы, либо надо было и на них более подробно расписать о происходящем...
Думается мне, что хочу прочитать продолжение, а именно следующие романы:
«Коль в роли Фауста тебе не преуспеть» (англ. If at Faust You Don’t Succeed, 1993)
«Театр одного демона» или «Пьеса должна продолжаться» (англ. A Farce to Be Reckoned With, 1995)

Tags: ангел, ведьма, демон, драконы, книги, литература, рецензия
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments