Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Слёзы Ангелов

Crying in the rain

Дождь.

Про такой мама говорила – ангелы плачут; и я, маленький, ничуть не сомневался, что и ангелам есть о чём плакать… Вот и сейчас туч не видно, почти прозрачное, светлое небо о чём-то тихо печалится этим чистым дождём… Угрюмый ветер подхватывает его крупные капли и сердито швыряет в моё окно. А мне кажется – это о моё лицо они разбиваются. И сползают скорбным пунктиром – не по стеклу…

Я слушаю дробный шум дождя. Он снаружи – и внутри. Харкет поёт «…I’ll never let you see the way my broken heart is hurting me. I’ve got my pride, and I know how to hide all my sorrow…» – уже в который раз. Я поставил на повтор «Crying in the rain».

Да, твою любимую. Ты – сирена – неровно дышишь к сладкоголосому Мортену. И вообще к прекрасной музыке. Неудивительно. Ведь ты – сама Гармония… Хрустальная россыпь серебра аккордов по зыбкой амальгаме эфира… Эмé…

Смотрю на улицу – и вспоминаю, как нас застиг врасплох беспардонный проливной дождище. Посреди целого поля клевера – и, мгновенно промокнув до нитки, мы проклинали его, на чём свет стоит… А потом смеялись… А потом – нет. Я всё целовал и целовал твоё запрокинутое нежное лицо, и заодно пил стекавшие по нему слёзы ангелов – небесную воду… И мы любили друг друга прямо под тёплым летним ливнем…

Вспомни и ты об этом. Вспомни! Хотя бы моё имя – и я почувствую. Я всегда чувствую тебя. Твоё настроение. Даже когда ты так далеко – как сейчас. Между нами многие сотни километров – и я прошёл бы все их пешком. Ради одного твоего взгляда. Я не войду в дом. буду ждать, прислонившись к стеклу. И чтобы был дождь. ты только взгляни на меня, Эмé – и закрой глаза…

Перламутровый отблеск век над смоляным полумесяцем ресниц… А Харкет споёт нам про то, что прячет дождь-сообщник. «…I’ll do my crying in the rain…»


Красивая песня – но слова в ней неправильные. Надо так – I’ve got NO pride, and I DON’T WANT to hide all my sorrow!
Ибо если ещё осталось место для какой-то нелепой гордости и ощущения, что твоя страсть как-то там «унизительна» - значит, не ЛЮБОВЬ это, а так, херня. Понимаешь?.. Но дождь всё-таки мне нужен…


© Galaxy_Hunter

Tags: любовь, проза
Subscribe

  • где остановиться? Сервисы для поиска жилья. Осторожно!!! Мошенники!!!

    Итак, я начну с того, что поделюсь тем, что в кои-то веки я признаю, что проявила себя как 100%-ный ЛОХ. Да, я попалась на удочку к мошенникам. И…

  • Как провести лето?

    Другие тесты и гадания от Шувани Очень ценный совет - отключиться от работы. Хоть я без работы не могу, но всё же здесь будет много лучше.

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments