Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

новогоднее открытие

Некоторые рецепты, единожды попробовав, сохраняешь на всегда. Ибо это шедевр!
Я люблю микроволновую кулинарию.
На этот раз было открытием и с последующим желанным повторением, коим и делюсь с вами.
Шикарное блюдо за 15 минут (общее время приготовления с предварительной подготовкой) на вашем столе!

Скумбрия с яблоком


IMG_20191231_221026
Ингредиенты:
  • Скумбрия - грамм 300-350
  • Яблоко кислое (!!!)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень: укроп или петрушка - 1-2 ст.л. порубленные
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Рыбу очистить от головы и внутренностей, обтереть насухо.
  2. Яблоко потереть на терке. Внимание!!! Яблоко должно быть кислым, если оно сладкое, то добавить сок лимона - не менее 1 чайной ложки.
  3. Порубить зелень и чеснок. Смешать зелень, чеснок и яблоки. Приправить молотым перцем.
  4. Одну треть яблочной начинки уложить на дно формы, вторую треть внутрь рыбы, третью часть поверх рыбы
  5. Отправить в микроволновку на мощности 800 ватт на 6-7 минут.
  6. По окончании приготовления оставить в микроволновке на 5 минут

Приятного аппетита!
IMG_20191231_221036
Tags: еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments