Я люблю микроволновую кулинарию.
На этот раз было открытием и с последующим желанным повторением, коим и делюсь с вами.
Шикарное блюдо за 15 минут (общее время приготовления с предварительной подготовкой) на вашем столе!
Скумбрия с яблоком

Ингредиенты:
- Скумбрия - грамм 300-350
- Яблоко кислое (!!!)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежая зелень: укроп или петрушка - 1-2 ст.л. порубленные
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от головы и внутренностей, обтереть насухо.
- Яблоко потереть на терке. Внимание!!! Яблоко должно быть кислым, если оно сладкое, то добавить сок лимона - не менее 1 чайной ложки.
- Порубить зелень и чеснок. Смешать зелень, чеснок и яблоки. Приправить молотым перцем.
- Одну треть яблочной начинки уложить на дно формы, вторую треть внутрь рыбы, третью часть поверх рыбы
- Отправить в микроволновку на мощности 800 ватт на 6-7 минут.
- По окончании приготовления оставить в микроволновке на 5 минут
Приятного аппетита!
